Главная Сегодня

На "лучшую в мире работу" претендуют 34 тысячи человек

Смотрителем острова Гамильтон хотят стать более 34 тысяч человек – на конкурс на замещение вакансии, по словам работодателей, прислали 34684 резюме.

В минувшие выходные был отмечен всплеск интереса к вакансии: желающие получить работу смотрителя прислали примерно 7500 резюме. Большая часть претендентов – американцы, которые прислали 11565 резюме. На втором месте канадцы, которые отправили 2791 видеоролик. От британцев поступило 2262 заявки, а от жителей Австралии – 2064.

Среди полученных резюме было много заведомо шуточных, в том числе видеоролик от имени Усамы бин Ладена, а также резюме президента США Барака Обамы.

Согласно условиям конкурса, 11 соискателей будут приглашены на личное собеседование на острове Гамильтон.

Смотритель будет жить в особняке на острове и получать ежегодную зарплату чуть больше ста тысяч долларов США. Он должен будет вести блог, общаться с журналистами, фотографировать и снимать на видео достопримечательности острова, забирать почту и кормить черепах.

Вакансию рекламировали как "Лучшую работу в мире", и в первые дни после ее публикации сайт работодателей не выдержал наплыва посетителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь