Главная Сегодня

Найден древний прототип популярной картинки из сети: невероятное фото

Выражения лиц главных персонажей на классической картине и на современном снимке совпадают

Мем «distracted boyfriend». Фото: соцсети
Мем «distracted boyfriend». Фото: соцсети

Один из пользователей сети Twitter обратил внимание, что картина "Гаррик колеблется между Трагедией и Комедией" (1761 г.) англичанина Джошуа Рейнольдс очень похожа на современный мем distracted boyfriend о мужчине, который держит за руку девушку, но заглядывается на другую.

2141089
Картина "Гаррик колеблется между Трагедией и Комедией"
Фото: из открытых источников

Картина XVIII века "Гаррик колеблется между Трагедией и Комедией" воспроизводит аллегорический сюжет про героя, который также находится на распутье. При этом позы и выражения лиц главных персонажей на классической картине очень похожи на те, что мы привыкли видеть на популярном меме, который часто постят в соцсетях. Обычно художники неоклассицизма изображали античного героя Геракла, который колеблется между Добродетелью и Пороком.

Напомним, на аукционе Christie's в Нью-Йорке 15 ноября будет выставлена на торги картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира", последний шедевр великого художника, остававшийся в частной коллекции.

Ожидается, что картина войдет в десятку самых дорогих, проданных на аукционе. Картину продает семейный траст российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева в связи с распродажей его собственной коллекции предметов искусства общей стоимостью 2 миллиарда долларов.

Кроме этого, мы сообщали, что во Франции нашли новую картину да Винчи.

Смотрите видео: украденные шедевры голландских художников едут на родину

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров