Главная Сегодня

Немецким подросткам запретили загорать в соляриях

В Германии молодые люди, возраст которых еще не превышает 18 лет, лишились возможности посещать солярии.

visualphoto
visualphoto

Официальный запрет на обслуживание в соляриях лиц младше 18 лет вступил в силу 1 сентября 2009 года. Отныне все желающие приобрести искусственный бронзовый оттенок кожи должны будут показать удостоверение личности.

При этом штраф за нарушение запрета на предоставление услуг подросткам до 18 лет может доходить до 50 тысяч евро.

Солярии пользуются большей популярностью в северной Европе и США. Согласно опросу, проведенному в прошлом году, около 14 миллионов немцев ходят в солярии, причем четверть из них младше 17 лет.

Ограничения доступа в солярии для молодежи во многих странах мира стали вводиться после того, как в июле этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приравняла искусственный загар по уровню вредности к алкоголю и табаку.

Последние исследования Международного агентства по изучению рака (МАИР) подтвердили, что риск возникновения меланомы кожи повышается на 75% в случае, если человек начинается пользоваться солярием до 30 лет.

Эксперты агентства, которое является главной структурой ВОЗ по вопросам онкологических заболеваний, начали подробно исследовать влияние искусственного ультрафиолета на организм человека с 1992 года.

Ранее его воздействие классифицировалось как "вероятная" причина заболевания раком. Теперь уровень риска повышен до максимального.

Годом ранее о вреде искусственного загара не переставали говорить и американские ученые.

В серии своих статей, опубликованных в октябрьском номере журнала Pigment Cell & Melanoma Research за 2008 год, они отмечали, что воздействие ультрафиолета вызывает повреждение ДНК, преждевременное старение кожи, и даже рак.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь