Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Парад фотожаб: в сети высмеяли "зеленую" реку в Цюрихе

Защитники окружающей среды окрасили водоем в ядовито-зеленый цвет

Реку Лиммат в Цюрихе окрасили в зеленый цвет
Реку Лиммат в Цюрихе окрасили в зеленый цвет
Фото: twitter.com/FabianEberhard

Активисты организации Extinction Rebellion, занимающейся защитой окружающей среды, окрасили реку Лиммат (Швейцария) в зеленый цвет. Таким образом они пытаются обратить внимание общественности на существующие экологические проблемы. Мероприятие прошло 10 сентября в Цюрихе.

Участники перформанса окрасили реку Лиммат в ядовито-зеленый цвет. Для этого они использовали уранин – фруоресцентный краситель. К слову, защитники природы уверены, что это вещество совершенно безопасно для водоема. В финале акции люди в футболках прыгнули в воду и неподвижно поплыли по течению, имитируя мертвые тела.

Смотрите видео: чем особенно розовое озеро в Украине

Фотографии Extinction Rebellion вскоре попали на платформу Reddit, где "зеленую реку" юзеры использовали в качестве гигантского хромакея. Так появился десятки вариантов того, что могло бы находиться в Цюрихе вместо реки. Давайте полюбуемся.

Ранее "Сегодня" рассказывали о розовом озере в Украине: где находится и лечебные свойства. Кроме этого, мы сообщали, что в одном из киевских прудов покраснела вода.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров