Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Пьяный восьмиклассник угнал автобус

В Калужской области (Россия) полицейские поймали подростка, который подозревается в угоне автобуса.

Нетрезвый школьник выделывал "голливудские" трюки на дороге
Нетрезвый школьник выделывал "голливудские" трюки на дороге

Чтобы задержать дерзкого школьника, гаишникам пришлось вызвать подмогу и пригрозить применением оружия. Даже после этого преступник "по-голливудски" пытался уйти от преследователей.

Задержанному юному угонщику исполнилось всего 16 лет, однако ему грозит уголовное наказание за содеянное. Известно, что подозреваемый учится в восьмом классе одной из школ Калужской области.

Сообщение об угоне автобуса поступило ночью в дежурную часть отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД. Транспорт был похищен со стоянки у дома №75 по Грабцевскому шоссе. В район поиска автобуса ПАЗ были оперативно направлены капитан полиции Михаил Пронин и старший лейтенант Денис Бычков на служебном автомобиле.

"Уже через три минуты разыскиваемый автобус был обнаружен, он двигался навстречу патрульной машине в направлении поселка Грабцево", – пояснили в МВД.

Полицейские начали преследование угонщика. Однако преступник на неоднократные требования остановиться не реагировал.

Автобус вилял по проезжей части, то съезжая на обочину, то выскакивая на встречную полосу движения. Для оказания помощи коллегам к погоне подключился другой экипаж в составе капитана полиции Руслана Макерова и лейтенанта Алексея Ларина. Чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия, сотрудники ГИБДД предупредили водителя о намерении применить оружие. По иронии судьбы, именно это и привело к ДТП, в котором, к счастью, никто не пострадал.

Внезапно в салоне автобуса включилось освещение, и с водительского сиденья в пассажирскую дверь, открывшуюся на ходу, выпрыгнул водитель. Злоумышленник тут же бросился бежать в лесной массив, а автобус уже без водителя продолжил движение по ночной улице города. Метров через восемьдесят автобус врезался в бетонный забор, ограждающий территорию морга.

Сотрудники ГИБДД после преследования в лесополосе задержали затаившегося в кустах беглеца. Подросток находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и внятно объяснить мотивы своего поступка не смог.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров