Главная Сегодня

Почему неудачные свидания заставляют нас "снижать планку"

Самооценка и осознание собственной сексуальности играют важную роль в процессе выбора спутника жизни

 Для проверки гипотезы разработали онлайн-программу. Фото: pixabay.com
Для проверки гипотезы разработали онлайн-программу.
Фото: pixabay.com

Новое исследование показало, что женщины, которые получают отказ от интересующего их мужчины, могут стать менее придирчивыми в выборе партнера. И особенно, когда дело доходит до качеств, которыми, по их мнению, должен обладать "мужчина мечты", пишет vesti.ru.

В то время как выбор женщин обычно основывается на физической привлекательности, общих интересах и других чертах, которые они хотели бы видеть в потенциальном партнере, исследователи из Оклендского университета (Oakland University) выяснили, что свежая романтическая неудача может заставить женщин приспособиться и существенно снизить стандарты. Все это говорит в пользу предположения, что самооценка и осознание собственной сексуальности играют важную роль в процессе выбора спутника жизни (во всяком случае, что касается женщин).

"Таким образом, если обратная связь постоянно говорит нам, что мы хороши, мы естественным образом ожидаем, что наш партнер тоже будет высокого качества", – объясняет ведущий автор исследования Лиза Веллинг.

Для проверки своей гипотезы команда исследователей разработала онлайн-программу, в которой женщинам случайным образом рассказывали, что потенциальный романтический партнер дал положительную обратную связь (согласился на свидание), отрицательную обратную связь (отказался от свидания) или вообще не дал обратной связи. В результате женщины оказались менее придирчивы в выборе следующего партнера, если в первый раз получили отрицательную оценку собственного профиля.

В то же время те из участниц исследования, которым сообщали, что их анкета получила исключительно положительные отзывы гипотетических партнеров, в своем поиске продолжали настаивать на чертах "идеального мужчины", которые обозначили в самом начале исследования. Кроме того, в отличие от женщин в двух других группах, они отдавали более высокое предпочтение "мужественности" и "брутальности" тех, кого они отсматривали.

К слову, женщины, которые не получили никакой обратной связи, также продолжали настаивать на списке желательных качеств потенциального партнера, только, возможно, чуть менее активно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь