Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Постоялица отеля в Саудовской Аравии требует 1,3 млн долларов за комариные укусы

Суд города Джидды в Саудовской Аравии приступил к рассмотрению иска постоялицы одной из 5-звездочных гостиниц, которая потребовала от ее хозяев выплатить ей 5 миллионов саудовских риалов (1,3 млн долларов) в качестве ущерба за укусы комаров, нанесенные ей за время проживания в этом отеле.

В результате комариных укусов, которым подверглась постоялица, она стала испытывать сильные боли, зуд, а цвет кожи приобрел красный оттенок. Врач, к которому обратилась женщина, отправил ее пройти обследование и начать лечение в больнице.

Все попытки сотрудников гостиницы "замять" этот конфликт путем преподнесения постоялице дорогих подарков не увенчались успехом. Она уведомила владельцев гостиницы, что подала на них в суд и уполномочила своего адвоката вести дело.

Это первый подобный случай в Саудовской Аравии, когда женщина потребовала от гостиницы компенсацию за причинение вреда ее здоровью.

Совсем недавно женщинам в саудовском королевстве вообще было запрещено останавливаться в гостинице без сопровождения родственников-мужчин. Большим прогрессом считалось открытие несколько лет назад специальных гостиниц, в которых женщины могли селиться самостоятельно.

В январе 2008 года был издан указ, позволяющий женщинам проживать в гостиницах по всей территории страны без обязательного сопровождения родственников.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров