Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Подросток 10 лет подряд ел чипсы: что с ним случилось

У парня было расстройство избирательного питания: ему не нравилась "текстура" фруктов и овощей

Британский подросток ослеп и оглох на чипсовой диете
Британский подросток ослеп и оглох на чипсовой диете
Фото: Depositphotos

Авторы медицинского журнала Annals of Internal Medicine описали случай 17-летнего британского подростка из Бристоля, который из-за десятилетней "чипсовой диеты" почти потерял слух и ослеп.

Как сообщают медики, у парня было расстройство избирательного питания: ему не нравилась "текстура" фруктов и овощей. Из-за этого подросток с семи лет ел только понравившуюся ему еду: картофель фри, чипсы, бургер с ветчиной или говядиной. В возрасте 15 лет у парня ухудшилось зрение, развилась оптическая нейропатия, а позже начал пропадать слух.

Смотрите видео: Украина попала в первую десятку стран с убийственным питанием

Врачи на протяжении двух лет пытались найти причину недуга. За это время парень ослеп и почти лишился слуха. Специалисты узнали, что у парня дефицит кальция, витаминов и минералов, и только после этого пациент признался, как питается.

Обследование показало, что из-за катастрофической нехватки витаминов зрительные нервы парня просто перестали работать, позже по этой же причине пострадал слух.

Ранее "Сегодня" писали об австралийце, который год питался одной картошкой, и британце, который четверть века питался только крекерами

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров