Главная Сегодня

Потерявшийся кот вернулся к хозяевам через три года

Кот гималайской породы по кличке Клайд, потерявшийся три года назад в городе Хобарт на острове Тасмания, был найден на северо-востоке австралийского континента и в среду возвращен хозяевам.

visualphoto
visualphoto

Четвероногий путешественник преодолел более 3,8 тысячи километров австралийского буша и оказался в небольшом городке Клонкарри, штат Квинсленд, где его подобрала медсестра из местного госпиталя.

Клайв прожил у нее четыре месяца, после чего женщина отвезла его на осмотр к ветеринару.

Оказалось, что под кожу животного был вживлен микрочип, что и позволило ветеринарному врачу Донне Вебер идентифицировать кота и связаться с его хозяевами.

Девятнадцатилетняя Эшли Сулливан, которой родители подарили пушистого гималайского котенка на день рождения четыре года назад, уже не надеялась когда-либо увидеть своего питомца.

Остается непонятным, как Клайв смог перебраться через пролив, отделяющий Тасманию от Австралии. Мать Эшли Кэтлин Филипс предполагает, что любопытный кот пробрался на туристический корабль.

"По прибытию они наверняка обнаружили лишнего "пассажира", но не знали, откуда он взялся и как его вернуть", – заявила Кэтлин.

В июле в Мельбурне инспекторы Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) нашли собаку по кличке Маффи, потерявшуюся девять лет назад на востоке страны. Хозяев собаки, прошедшей две тысячи километров, удалось найти с помощью микрочипа на ее шее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь