Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Появились курьезные фото новой куклы Барби "в трауре"

В 2019 году знаменитый фестиваль Dia de los Muertos будут отмечать 1 и 2 ноября

Компания Mattel выпустила ко Дню мертвых Барби в новом образе
Компания Mattel выпустила ко Дню мертвых Барби в новом образе
Фото: twitter.com/mattel

Компания Mattel ко Дню мертвых в Мексике выпустила лимитированную коллекцию Барби. Кукла появилась в продаже в четверг, 12 сентября. Ее стоимость – 75 долларов. Новая коллекционная посвящена знаменитому фестивалю Dia de los Muertos, сообщает CNN.

INSTAGRAM

Мексиканская Барби одета в длинное элегантное черное платье с кружевом, расшитом цветами, сердцами и черепами. У нее на голове – венок с бабочками-монархами и бархатцами, символами фестиваля. К слову, бабочки-монархи зимуют в Мексике, их появление совпадает с началом Dia de los Muertos и символизирует души близких людей, слетающихся в гости.

Смотрите видео: киевлянка создает удивительные реалистичные игрушки

Фестиваль Dia de los Muertos в Мексике: что это за праздник?

В 2019 году фестиваль будут отмечать 1 и 2 ноября. Кроме ярких вечеринок и парадов, перед домами устраивают алтари с фотографиями покойных родных, оставляют там их любимую еду и напитки. Также украшают могилы, несут еду на кладбища. Праздник привлекает в Мексику сотни тысяч туристов со всего мира. В 2008 году Dia de los Muertos был включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Напомним, ранее мы рассказывали, как рыбак вытащил из океана куклу, но пришел в ужас, когда она заплакала. Кроме этого, "Сегодня" писали о 27-летней Ширли Альварес из американского Нью-Йорка, которая создала себе образ "трагической куклы".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров