Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Поймана аномальная двухголовая рептилия с синим языком: фото

Животное изучают австралийские специалисты из парка рептилий

Ящерица с двумя головами Фото: Australian Reptile Park
Ящерица с двумя головами
Фото:  Australian Reptile Park

В Австралии нашли исполинскую двухголовую ящерицу. Редкую рептилию отправили для исследований в Австралийский парк рептилий, что находится в штате Новый Южный Уэльс.

Зоологи рассказывают, что животные с подобными аномалиями часто испытывают трудности в дикой природе. Они не способны защитить себя от других хищников, им трудно есть и передвигаться.

Найденная ящерица с голубым языком получить необходимое лечение и будет тщательно изучена утверждает персонал Австралийского парка рептилий. Животное уже дали кличку – Лаки, что переводится как "Счастливчик".

"Ящерицы с голубым языком – это уникальная часть австралийской фауны, а Лаки – уникальное маленькое животное", – рассказывает глава секции рептилий Даниэль Рамси журналистам издания Tempo. Он добавил, что за годы практики ему уже попадались двуглавые змеи и акулы.

Ящерица с двумя головами Фото: Australian Reptile Park

Исполинские ящерицы водятся только на территории Австралии и Океании. Самые крупные особи могут достигать 60 сантиметров в длину. Характерной особенностью таких ящериц является язык синего цвета. Из-за треугольной формы головы и маленьких ног исполинских ящериц нередко принимают за змей и убивают.

Напомним, ранее была найдена двухголовая змея с двумя сердцами. Кроме этого, мы писали, что самая длинная ядовитая змея на планете погибла "в объятьях" умирающего питона.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров