Главная Сегодня

Президент Чехии не видит ничего необычного в "краже" ручки

Окружение чешского президента Вацлава Клауса пытается оправдаться за инцидент, который произошел во время встречи главы государства с президентом Чили Себастьяном Пинерой.

Вацлав Клаус оправдывается за кражу ручки
Вацлав Клаус оправдывается за кражу ручки

Весь мир обсуждает, как Клаус спрятал в карман лежавшую на столе ручку. Ролик был показан на чешском телевидении, а позже попал в Интернет и приобрел бешеную популярность.

Во время приветственной речи чилийского президента Клаус некоторое время вертел в руках ручку, а потом почти незаметно положил ее себе в карман. Заполучив вожделенный приз, президент как бы невзначай закрыл футляр из-под ручки и попытался как ни в чем не бывало отвечать на вопросы.

Пикантности сюжету добавил комментарий о том, что ручка была инкрустирована драгоценным камнем. Вдобавок чешское телевидение показало ролик под музыку из криминального сериала.

В окружении Клауса сразу начали оправдываться. Руководитель его пресс-службы заявил, что ручка была самая обычная. Мол, такие часто дарят в подарок во время официальных визитов.

Попытался объясниться и сам президент. В интервью одному из чешских новостных сайтов он заявил, что нет ничего необычного в том, чтобы забрать ручку с собой. Он подчеркнул также, что ручка была не перьевая, а шариковая.

Впрочем, обычных граждан Вацлав Клаус не успокоил. В социальных сетях уже организована специальная группа, призывающая чехов 2 мая прислать президенту побольше ручек.

"А вдруг у него нет ручки и Вацлаву Клаусу попросту нечем писать", – говорят инициаторы идеи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь