Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Президент Туркмении застрял в лифте

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов недавно застрял в лифте нового президентского комплекса, расположенного в центре Ашхабада.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Фото svobodanews.ru
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Фото svobodanews.ru

Инцидент, как сообщается, произошел вечером 28 августа. Лифт застрял между вторым и третьим этажами. По сведениям источника, глава государства провел там около часа. Об этом сообщает "Хроника Туркменистана". Источников этой информации издание не называет. Подтверждения или опровержения этой информации из других источников не поступало.

Новый президентский дворцовый комплекс был открыт в мае 2011 года. Приблизительная стоимость проекта, по информации издания "Гундогар", составила примерно 250 миллионов евро. Президент назвал достройку нового комплекса "знаковым событием в жизни независимого нейтрального Туркменистана и всего туркменского народа".

"Хроника Туркменистана" отмечает, что вскоре после инцидента с лифтом президент объявил главе Высшей контрольной палаты Батыру Атдаеву строгий выговор "за ослабление контроля за качеством строящихся объектов".

Выговор Атдаеву был объявлен 3 сентября. В сообщении утверждалось, что дисциплинарная мера применена к чиновнику за недостаточный контроль за объектами, открытие которых приурочено к 20-летию независимости страны (официально годовщину независимости Туркмения отмечает 27 октября).

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров