Главная Сегодня

Республиканец спел песню про "волшебного негра" Обаму

Главный претендент на пост председателя Национального Комитета республиканской партии опозорил однопартийцев пародией на избранного президента США Барака Обаму.

Барак Обама. Фото AFP
Барак Обама. Фото AFP

Бывший лидер республиканцев в штате Теннесси Чип Солтсмен, который сейчас борется за пост главы партии, выпустил CD-диск с пародийной песенкой "Barack The Magic Negro", в которой назвал Обаму "Волшебным негром". Большинство его соратников шутку не оценили.

В песенке, написанной консервативным пародистом Полем Шанклином, содержится ссылка на прошлогоднюю статью темнокожего писателя Дэвида Эренштейна, опубликованную в The Los Angeles Times под заголовком "Obama the Magic Negro".

В статье автор утверждал, что, голосуя за "теплого и безопасного Обаму", белые стараются избавиться от чувства вины за расистское прошлое Америки.

Пародию исполнил известный американский радиоведущий Раш Лимбо в эфире своего ток-шоу.

Песня начинается со слов "Барак Обама, волшебный негр, помог виновным белым наконец почувствовать себя хорошо. Они будут голосовать за него, а не за меня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь