Главная Сегодня

Русский Обама идет в депутаты

Продавец арбузов Жоаким Крима обещает "пахать, как негр", если его изберут в районную думу

Жизнь Жоакима. Криму поддерживают его жена и сын. Фото naviny.by
Жизнь Жоакима. Криму поддерживают его жена и сын. Фото naviny.by

"Барак Обама" из Волгоградской области, 37-летний чернокожий Жоаким Крима, несмотря на происки конкурентов, таки зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты думы Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Заработавший небывалую популярность в районе Крима теперь имеет шанс стать первым в России чернокожим представителем власти. Выборы в районную думу пройдут 11 октября. Крима, уроженец Гвинеи-Бисау, живет в России уже 20 лет: закончил Волгоградский педуниверситет, завел семью, торгует арбузами. Как кандидат в районную думу афророссиянин Жоаким выступает под именем Василий Крима и сам называет себя Василий Иванович — в честь Чапаева. Он является членом "Единой России", но, несмотря на принадлежность к партии власти, решил идти на выборы самостоятельно. Оттого у Кримы и проблемы с агитацией и доступу к избирателям: по свидетельствам его сторонников, местные власти без объяснения причин убрали в районе все его предвыборные плакаты, не пускают на местное телевидение, даже нашли действенного конкурента — мулата по имени Филипп Кондратьев, который призван отнять голоса избирателей у Василия Ивановича. Зато на стороне продавца арбузами — столичные СМИ и блогеры. Через них Жоаким дал свое главное обещание — в случае победы на выборах он обязался "с утра до ночи пахать, как негр" на благо жителей Среднеахтубинского района. Среди планов Кримы — наладить сотрудничество района с Гвинеей-Бисау, выращивая в Средней Ахтубе экзотические фрукты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь