Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Садовник случайно изобрел самый острый перец в мире

Ученые, которые исследовали перец, утверждают, что перец настолько острый, что питаться им не просто опасно, но и невозможно

Садовник с Уэльса Майк Смит вывел сорт самого острого в мире перца, сам об этом не догадываясь. Об этом сообщает 24 Телеканал со ссылкой на The Telegraph.

53-летний валлийский садовник случайно изобрел самый острый перец в мире, который теперь называется "Дыхание дракона". Смит уверяет, что изобрел своего "дракона" нечаянно, потому что он даже не ест острого.

Мужчина признался, что когда попробовал кусочек перца, ему казалось, что кончик языка просто сгорит.

Ученые Nottingham Trent University, которые исследовали перец, утверждают, что перец настолько острый, что питаться им не просто опасно, а невозможно. А человек, который попытается съесть этот сорт перца, даже если сможет прожевать и проглотить, все равно рискует умереть от анафилактического шока.

Ученые рекомендуют использовать "Дыхание дракона" как альтернативное обезболивающее для тех, кто имеет аллергию на привычные формы анестезии.

Майк Смит уже обратился в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы проверить и зафиксировать свой самый острый сорт перца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров