Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Сбежавший из Алькатраса преступник спустя 56 лет рассказал, как ему удалось обхитрить всех

Мужчина написал длинное письмо для ФБР, в котором поделился личной историей

Преступник во всем признался. Фото: KPIX
Преступник во всем признался. Фото: KPIX

ФБР возобновило расследование побега трех заключенных из Алькатраса в 1962 году после получения письма от человека, утверждающего, что он является одним из беглецов.

Полиция сообщает, что братья Джон и Кларенс Энглин, а также Фрэнк Моррис убежали из своей тюремной камеры 11 июня 56 лет назад. Для расширения вентиляционных отверстий во время побега преступники использовали самодельное сверло из сломанного мотора пылесоса. Кроме этого, у них были дождевые пальто и надутые спасательные жилеты. Заключенные переплыли залив Сан-Франциско и их никогда больше не видели, пишет Daily Mail.

На следующее утро, 12 июня 1962 года, тюремные охранники обнаружили в своих камерах фиктивные головы преступников из гипса, краски и настоящих человеческих волос.

Рукописное письмо ФБР получило еще в 2013 году, однако содержание записки обнародовали только на этой неделе.

"Меня зовут Джон Англин. Я сбежал из Алькатраса в июне 1962 года с моим братом Кларенсом и Фрэнком Моррисом. Мне 83 года, но я болен. У меня рак. Да, нам удалось сбежать той ночью".

Автор письма говорит, что много лет после своего побега из Алькатраса он провел в Сиэтле. Также в течение восьми лет прожил в Северной Дакоте, а сейчас живет в Южной Калифорнии.

"Если вы объявите по телевизору, что меня отправят в тюрьму не больше, чем на год, а также предоставите медицинскую помощь, я напишу вам свое местонахождение",

– написал сбежавший из Алькатраса.

Американские маршалы, которые расследуют это дело сегодня, говорят, что лаборатория ФБР изучила письмо – сняли отпечатки пальцев, сделали анализ ДНК и экспертизу почерка. Но никаких результатов так и не удалось получить.

Служба маршалов США напоминает, что братья Энглин начали грабить банки со своим другим братом, Альфредом, и оказались на Алькатрасе после неудачных побегов из тюрьмы в Атланте.

Как известно, этот побег был снят в кино. Фильм "Побег из Алькатраса" с участием Клинта Иствуда в роли Фрэнка вышел в 1979 году.

Напомним, удалось расшифровать секретные рукописи палача лагеря смерти.

Кроме этого, ранее работники библиотеки монастыря святой Екатерины на горе Синай нашли рукопись VI века нашей эры.


Смотрите видео: в исландские тюрьмы стоят в очередях



Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров