Главная Сегодня

Супруги сделали из сарая красивый и уютный дом: свежие фото

Они использовали в строительстве шины, бутылки и части сарая

Невероятный дом из мусора. Фото: mediadrumworld
Невероятный дом из мусора. Фото: mediadrumworld

31-летний архитектор Тейлор Бод с женой Стеф построили дом на 560 кв. м. в горах Санта-Крус, что в западной Калифорнии США, потратив на жилье 10 тыс. долларов. Использовали в строительстве шины, бутылки и части сарая.

"Я со Стеф задумывались о простой жизни с 25 лет. Нам нравится минимализм, самодостаточность, экологически сознательные подходы к архитектуре и образу жизни. Для малообеспеченных строительство экономного жилья – это хороший выход. Итак, с одной стороны мы преследовали свою идеалистическую мечту, а с другой – хотели показать, как можно создать себе комфортные условия для проживания. Даже если вокруг сам мусор", – рассказывает Тейлор Бод.

Построить дом супругам помогали волонтеры и друзья. Строили по принципу "земного корабля". Так называют экодома, сделанные из природных и искусственных материалов. Например, заполненных землей автомобильных шин. Такой дом не требует подключения коммунальных услуг, поскольку является самодостаточным. Он использует энергию солнца и ветра, чтобы получать электричество, отопление и кондиционирование.

Напомним, белорусская семья построила удобный дом на 16 "квадратов". Также мы писали, что Citroen представила компактный дом на колесах для путешествий. Кроме этого, сообщалось, что грузовик Ford превратили в дом на колесах

Смотрите также видео, как в Нидерландах изобрели дом-трасформер:

Источник: The Daily Mail

Новости партнеров

Новости партнеров