Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Телеведущий во время эфира признался в убийстве

Ведущий документальных программ на Би-би-си 70-летний Рэй Гослинг в прямом эфире признался, что совершил убийство.

Рэй Гослинг
Рэй Гослинг

В эфире программы "Inside Out" он рассказал, как задушил подушкой своего друга, больного СПИДом.

Шокирующее признание прозвучало на региональном канале BBC East Midlands.

"Наверное, настало время раскрыть секрет, который я скрывал довольно долго. Однажды я убил человека. Он был молодым парнем, это был мой любовник. Он болел СПИДом, – рассказал Гослинг в камеру, записывая программу на фоне кладбища. – Все произошло в больнице жарким днем. Доктор сказал: "Мы ничего не можем сделать". А молодой человек мучился от ужасной боли. Я попросил врача оставить меня ненадолго с наедине с больным, и врач вышел".

По словам Гослинга, в тот момент он схватил подушку и душил друга, пока тот не умер. Когда врач вернулся, он сознался в содеянном. "Добавить было нечего", – сказал ведущий и на этих словах разрыдался.

Сразу после выхода программы полиция начала расследование при "полном сотрудничестве" руководства Би-би-си. Некоторые коллеги Гослинга уже были в курсе ситуации, так как программа была записана заранее.

По словам телеведущего, они с любовником заключили договор, по которому он должен был избавить больного от дальнейших мучений в случае, если усилия медиков окажутся бессильны. Гослинг добавил, что полностью сознавал последствия своего поступка.

"Я не считаю это преступлением. Если бы он мог увидеть то, что я совершил, он бы гордился мной", – заметил он.

Эвтаназия, вокруг которой в Британии ведутся жаркие споры, остается уголовно наказуемым преступлением. Однако, согласно выпущенным в сентябре прошлого года рекомендациям прокуратуры, существуют определенные факторы, которые могут сыграть смягчающую роль при выдвижении обвинений против подозреваемых в "убийстве во благо".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров