Главная Сегодня

Тополанек назвал план Обамы дорогой в ад, наслушавшись AC/DC

Исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Мирек Тополанек заявил, что его жесткая оценка плана действий администрации Барака Обамы по выходу из экономического кризиса была навеяна творчеством известной рок-группы AC/DC.

Мирек Тополанек. Фото AFP
Мирек Тополанек. Фото AFP

Выступая перед депутатами Европарламента 25 марта, Тополанек назвал экономическую политику США в условиях глобального экономического кризиса дорогой в ад.

Позже он объяснил, что некоторое время назад в Праге выступала группа AC/DC. Их культовая композиция "Highway to Hell", возможно, настолько впечатлила его, что он использовал это выражение в своей импровизированной речи перед парламентариями.

Объяснив происхождение резкой характеристики, Тополанек тем не менее не внес никаких корректив в саму оценку экономической политики американской администрации. Наблюдатели отмечают, что поскольку Чехия сейчас является председателем Евросоюза, высказывания Тополанека могут осложнить отношения между ЕС и США в преддверии первого визита Барака Обамы в Европу и встречи "большой двадцатки".

Напомним, что 24 марта чешский парламент вынес вотум недоверия правительству Тополанека. По мнению оппозиции, именно его политика привела страну к тяжелейшему экономическому кризису.

26 марта Топопланек подал президенту Чехии Вацлаву Клаусу официальное прошение об отставке, которое было принято. По чешским законам, президент может теперь или назначить нового премьера, или объявить о досрочных парламентских выборах. Члены старого кабинета будут исполнять свои обязанности до назначения нового главы правительства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь