Главная Сегодня

У Герасимьюк на Новый год был потоп, а Лобода встретила праздник в сугробе

Какие приключения бывали у знаменитостей в Новый год.

ВСЮ НОЧЬ ТОЛКАЛ МАШИНУ

Телеведущий Игорь Кондратюк однажды всю новогоднюю ночь... толкал машину: "Когда-то у меня был дизельный "Форд". Мы с женой задумали всю ночь ездить по друзьям — такая программа. Но машина была против наших планов и перестала заводиться. Идти пешком не вариант — жена тогда была беременна старшим. Так и ехали — дернул, завелись, проехал несколько метров — остановились. Мы должны были в шесть мест заехать, но получилось побывать всего в двух".

ГОРЯНСКИЙ УЛЫБАЛСЯ В ОКНА

Актер Владимир Горянский вспоминает, как лет десять назад отмечал праздник на даче: "Тогда коттеджный городок только строился, улицы — пустынные. Мы выпили, встретили Новый год и решили пойти по соседям. Я залез на самое высокое дерево — высматривать, где еще горят окна. И всей гурьбой двинули в ту сторону. Нам никто сначала не открывал — мало ли, кто в двери ломится среди ночи. Тогда друзья толкали в окно мою мордочку и я улыбался, показывал знаками, что хотим поздравить. А тогда как раз показывали "День рождения буржуя", меня сразу узнавали и пускали в дом. Потом присоединяли к своей компании новых знакомых и шли дальше. В конце нас человек 30 насобиралось. Сейчас у меня в этом поселке уже нет домика, но мы с соседями встречаемся".

ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ НА ПОХОРОНАХ

У тогдашнего пресс-секретаря Союза промышленников и предпринимателей Украины Марины Кинах в конце 80-х 30 декабря умерла бабушка. "Хоронить решили 31-го, поскольку первого похоронные службы закрыты. И вот, заказали мы на 4 часа машину. Мой двоюродный брат взялся спустить бабушку в лифте — все-таки, 16-й этаж. И… застрял, так как обесточили весь дом. А под подъездом стоит катафалк, водитель возмущается: "У меня закончился рабочий день, я хочу к родным!" Мы еле за деньги уговорили его остаться, свет включили только через час. Подъезжаем к крематорию — они уже закрываются, кричат: "У вас совесть есть? Новый год!" Но нам же тоже некуда деться! Часам к семи только добрались домой. Поминки плавно перешли в Новый год — подняли бокалы за новое время, ведь жизнь идет своим чередом", — рассказывает Марина.

40-ЛЕТНИЕ "МАЛЫЕ"

Телеведущий Андрей Доманский смеется: "Как-то работал с испанской группой из 1970-х Baccara. Певицам уже хорошо за 40, а наши дяденьки за 60 усаживали их за стол и на попытки уйти, отвечали: "Малые, обломайтесь, сидите". А поскольку секьюрити у этих мужчин было больше, чем охраны в заведении, то женщинам приходилось молчать и улыбаться".

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ПОДКОПАЕВОЙ

В прошлом году гимнастка Лилия Подкопаева установила рекорд: встретила Новый год десяток раз! "Дело в том, что мы с детьми поехали на Шри-Ланку. А в нашем отеле вместе с нами собралась публика еще десяти национальностей. Временная разница там с Украиной была +3,5 часа, с Германией — +4 и так далее. Представляете, что началось, когда чуть стемнело? Праздновали один Новый год в каждые полчаса! Чокаться начинала страна-виновница, к ней присоединялись все остальные. А администрация каждый раз с энтузиазмом, а в конце уже из последних сил пела Happy New Year группы ABBA и разбрасывала серпантин".

В СУГРОБЕ И С ШАМПАНСКИМ С РУКИ

Новый год Светлане Лободе мог влететь в копеечку: по дороге на корпоратив ее машина угодила в сугроб. "Простояли 2 часа, замерзли, звонки от организаторов через каждых 10 минут, — вспоминает Светлана. — Благо, под рукой был компьютер с интернетом — нашли службу, у которой можно было арендовать экскаватор. Тяжелая техника добиралась до меня час". Но гости терпеливо дожидались певицу, и никто из них неустойки не потребовал.

А вот депутату Тарасу Чорновилу приходилось пить шампанское с рук: "Задумали мы отметить Новый год в лесу. Развели огонь, дождались полуночи. Открывать шампанское — а ни одного стакана не взяли! Из горла нельзя: захлебываешься пузырьками. Поэтому мы пускали его по ладошке, направляя ее прямиком в рот жаждущему. Газ за это время выходил".

ПОТОП ПОД ЕЛКОЙ ГЕРАСИМЬЮК

Депут от НУНС Ольга Герасимьюк много лет назад жила на первом этаже 9-этажки. "Итак, новогодняя ночь, мы уже натанцевались и так играли на рояле, что соседи в двери стучались: "Сделайте потише!" Мы им: "Как мы его тише сделаем?" — смеется Ольга. — Устали все смертельно и тут… прорывает водопровод. Вода поднимается в ванной, течет из кухни, какой-то страшный Армагеддон. Но нам очень весело, мы залазим на стол, воображаем, будто это плот, и нас вот-вот вынесет в водопад. Представляем, как вода будет подыматься к потолку… И делать с этим потопом ну ничего не хочется! А поскольку первый этаж, соседи не прибегут, я на правах хозяйки сказала: "Вы как хотите, а я — спать". И уже сквозь сон слышу, как мой друг, фотограф, звонит в аварийку: приезжайте. А там уже все "готовые": "Никуда не поедем". И тут он в трубку как заорет: "Я контуженный, у меня пистолет! Сейчас приеду, всех перестреляю!" Проходит 7 минут, аварийка у нас, а я сквозь сон думаю: "Вот дурачки, не боятся, что он не в жэке, а дома всех перестреляет!" Разрушения были колоссальные: паркетные доски отсырели, обои висели лоскутами. Ремонт делали до следующего Нового года".

ГОЛОС ИЗ НИОТКУДА

Сергей Казанин, участник студии "Квартал 95", вспоминает: "Когда-то работал на два зала — и микрофон был в каждом. Так вот, кто-то из коллег взял мой микрофон. И юморил он уже в другом зале, а слышали наши гости. Смеялись, что он мог бы брать двойной гонорар".

КОРОЛЕВСКАЯ ЗАСТРЯЛА В ЛЕСУ

Депутат от БЮТ Наталья Королевская вспоминает, как десять лет назад в новогоднюю ночь ехала с мужем из Луганска в Красный Луч — к ее родителям. "Такая была метель, что мы застряли на проселочной дороге и только благодаря радио узнали, что вот это он и есть Новый год. Хорошо, что везли с собой продукты, шампанское. Сначала отметили, посмеялись, что весь год будет в дороге, слепили мини-снеговика. Больше всех веселился ребенок — бросался в нас снежками, вывалялся в сугробах. И только когда все устали, начали думать, как выбраться. Только к трем часам с помощью проезжавших машин мы приехали на место, — рассказывает Наталья, — Тогда в дороге мы решили, что надо перевозить родителей в Луганск. Так мы и сделали, да и предсказание сбылось: командировок было очень много".

ВЫПРАШИВАЛ ЧАЙ, А ПОЛУЧИЛ ЗАСТОЛЬЕ

Советник министра внутренних дел Константин Стогний в канун Нового 1989 года сопровождал последнюю колонну войск, которую выводили из Афганистана. Стояли в поселке Тахта-Базар, Туркмения. "Новый год нас отпустили отметить в кафе, — вспоминает Константин. — А там объявление: "Не работаем". А мы же завтра на задание — не известно, вернемся или нет. Я был сержант, так что говорил с поварихой за всех: "Ну, мама, у тебя сын служит? Может, его на Украине не пускают в кафе!" Она расплакалась, завела нас в подсобку, налила чаю. Только говорит: "Быстро, а то гости уже собираются", — столы были для кого-то важного накрыты. Действительно, подъезжает черная "Волга", выходит человек: с ним все здороваются, пытаются угодить, а нам нужно как-то уйти. "Давайте, — говорю, — притворимся, что столы расставляли". В эту байку никто не поверил, но... не выгнали, а посадили за стол. Это для нас было настоящее чудо. Я тогда сидел и думал: "Какая же между нами — солдатом и начальником — пропасть". И вот, через много лет я встретил этого человека в Украине, это первый заместитель министра внутренних дел Сергей Петрович Черных. Сейчас мы коллеги — рука об руку сидим на совещаниях министра. И только теперь я у него спросил: "Кем вы были тогда?" Оказалось, начальник ОБХСС города Мары".

КАРАВАНСКАЯ СЛОМАЛА РЕБРА

Много лет назад дизайнер Оксана Караванская, собираясь в гости на Новый год, поссорилась из-за мелочи с тогда еще женихом Богданом: "Расплакалась, косметика поплыла — классика жанра, — смеется Оксана. — В итоге такси нас не дождалось и уехало. А мы тогда жили далеко от трассы, где можно было поймать машину. Так вот, идем, уже помирились ввиду праздника: я — на вот такенных шпильках, Богдан в лакированных туфлях... Был гололед, жених меня поддерживал, но на горке поскользнулся, потянул меня на землю, да еще и локтем угодил мне в ребра! Мы все же поймали машину, приехали на вечеринку. Там мою грудную клетку перемотали эластичным бинтом, и я даже танцевала. Только смеяться больно было. На следующий день врач сообщил, что это не просто ушиб, а настоящая трещина, два ребра почти сломались! Но я вообще заядлая лыжница, много раз и много всего ломала, так что плясать с переломами не в диковинку".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь