Главная Сегодня

У Кернеса собака, как у Путина, а спит мэр с мальтипу Принцессой

Самый титулованный питомец градоначальника – лабрадор Ральф, сын известного американского пса.

Титулованный любимец Кернеса. Ральф с хозяином на выставке в Харькове. Фото astimondoro.com.ua
Титулованный любимец Кернеса. Ральф с хозяином на выставке в Харькове. Фото astimondoro.com.ua

На днях мэр Харькова Геннадий Кернес похвастался своей самой большой страстью — породистыми собаками. Оказывается, наш градоначальник не только любит собак породы лабрадор, но и завел небольшой личный питомник.

Так, среди четырехлапых любимцев у мэра есть по-настоящему королевский пес — лабрадор-ретривер Ральф, такими собаками могут похвастаться члены английской королевской семьи, экс-президент США Билл Клинтон, французский гарант Николя Саркози и российский премьер-министр Владимир Путин.

Самый старый лабрадор в питомнике градоначальника — Принц, который спит и ест в свое удовольствие. Кроме лабрадоров, в питомнике Кернеса — пес японской породы акита-ину и четыре американских акита, которые будут участвовать в собачьих выставках уже этой весной.

Американские акита скоро будут щеголять на выставках. Фото МедиаПорт

Но самой большой любимицей Геннадий Адольфович называет малышку мальтипу — Принцессу. В выставках кроха не участвует, поскольку порода является плодом скрещивания мальтийской болонки и пуделя, но постоянно радует своего хозяина. Как признался мэр, маленькая Принцесса охраняет его сон, поэтому каждую ночь засыпают они в одной постели.

Подбирать питомцев мэр поручает профессионалам, которые привозят на выбор нескольких щенят из выводка, но в питомнике остаются лишь полюбившиеся.

"Часто Геннадий Адольфович берет собак с собой, по меньшей мере три лабрадора находятся в его рабочем кабинете дома. Он очень трепетно относится ко всем питомцам и любит сам их кормить. Принцесса ведет себя как звезда, поскольку понимает, что она не рабочая собака, а скорее украшение, она очень ласковая", — рассказал "Сегодня" хендлер (человек, который готовит собак к выставкам) Виктор Шкурупий.

РАЛЬФ ПОЕДЕТ В АНГЛИЮ

Самый известный и титулованный питомец Геннадия Кернеса — лабрадор-ретривер Ральф (сын известного американского пса), которому исполнилось всего год и три месяца, но уже год пес успешно выступает на международных выставках и успел стать победителем собачьих чемпионатов в Украине, Беларуси и Молдове. Несмотря на юный возраст, неделю назад Ральф привез и самую главную награду с выставки "Евразия-2011", которая проходила в Москве, где маленький юниор стал сразу лучшим представителем своей породы и лучшим юниором. Теперь Ральф сможет выступать на самой престижной в мире выставке собак "Крафт", которая ежегодно проходит в английском Бирмингеме.

Как рассказал "Сегодня" Виктор Шкурупий, Ральф — не служебная собака, но отлично справляется с обязанностями охотничьего пса.

"Он отлично ищет и приносит подстреленную птицу, при этом делает это так аккуратно и мастерски, что ни одного перышка не помнет. Я к нему отношусь, как к ребенку, и люблю, как сына, хотя работаю с ним всего год. За это время я стал его совладельцем, поскольку пес слушает лишь мои команды. А вот награды мы не считаем, ведь любая выставка — это субъективная оценка", — говорит хендлер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь