Впервые найдено потомство барханного кота

12 Октября 2017, 13:45

Животные настолько скрытны, что до сих пор неизвестна их мировая численность


Барханный кот – единственный вид среди диких кошек, который живет только в жарких и засушливых районах, пустынях. Они водятся в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии. Животные отличаются крайне скрытным образом жизни, их невероятно сложно отыскать. Окрас шкуры позволяет барханным котам сливаться со средой обитания, а мохнатые лапки не оставляют следов.

Команда организации Panthera, которая занимается охраной и спасением редких видов кошачьих, под руководством Грегори Бретона и доктора Александры Слиуа обнаружила котят возрастом от шести до восьми недель. Ученые заметили животных случайно. Когда они возвращались ночью в свой лагерь в марокканской Сахаре, то увидели в темноте три пары светящихся глаз.

Исследователи не могли поверить в удачу – они снимали котят целый час. На взрослую особь, вероятно мать котят, им даже удалось надеть радиоошейник.

"Просто невероятно, что мы обнаружили котят. Полагаем, это первый раз, когда людям удалось заснять детенышей барханного кота", - заявил Грегори Бретон.

Напомним, раньше мы писали, что в сети набирает популярности ролик, на котором толстый и пушистый кот мешает своему маленькому хозяину делать уроки. Также сообщалось, что кот напал на женщину с собакой и вышел победителем в схватке. 

Кроме этого, сайт "Сегодня" опубликовал видео, на котором кот на охоте попал в неловкую ситуацию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...