Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В Австралии поймали необычную рыбу с ногами

Ученые не могут ее идентифицировать

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Мишель Гэйсайд рыбачила у берега штата Квинсленд, Австралия. Женщина поймала странную и пугающую рыбу. Создание составляло в длину тридцать сантиметров, также оно имело необычные отростки, которые напоминали лапы.

Мишель выложила фото таинственной рыбы в одной группе в Facebook. Женщина попросила знатоков подсказать, к какому виду относится создание. Пока что вразумительного ответа не поступало. Может, позже прокомментируют улов ихтиологи, к которым Мишель тоже обратилась.

Саму рыбу женщина отпустила в Коралловое море.

Напомним, громкие звуки, которые издает рыба Cynoscion othonopterus во время нереста, могут тревожить и даже оглушать других морских животных. У C. othonopterus редкий для рыб брачный ритуал: чтобы привлечь самку, самец издает громкий щелкающий звук, напоминающий, по словам исследователей, звук пулеметной очереди. Частоты, на которых "кричит" C. othonopterus, опасны для слуха морских львов и дельфинов, которых часто замечают вблизи места нереста.

Ранее  мы писали о том, почему акулы боятся дельфинов: неожиданный ответ ученых.

Также напомним, что дельфины научились получать наркотик из рыбы.

Новости партнеров

Новости партнеров