Главная Сегодня

В Британии разрешат телерекламу абортов

Британская организация, которая объединяет клиники, где можно сделать аборт, впервые собирается запустить рекламную кампанию на телевидении и радио. Это произошло после внесения поправок в британский закон о рекламе.

В соответствии с новыми поправками, рекламу смогут давать как организации, где можно сделать аборт, так и клиники, которые производят операции по предварению беременности.

Рекламу презервативов также можно будет скоро увидеть по телевидению не только поздно вечером, как это уже практикуется, но и ранним утром. Такая реклама не может транслироваться днем, когда у экрана находятся дети.

Британия разрешила такого рода рекламу, чтобы уменьшить случаи беременности в раннем возрасте.

Однако если реклама презервативов встретила одобрение в британском обществе, то разрешение на трансляцию сообщений о том, где можно сделать аборт, вызвали сомнения.

"Почему мы не хотим, чтобы женщины быстро и легко узнавали, где они могут пройти тест на беременность и сделать аборт или предродовую операцию, это зависит от их решения", – сказала Анна Фьюреди, глава Британской консультационной службы по беременности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Взгляд

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь