Главная Сегодня

В США осьминог затопил зоопарк

В США любопытная самка осьминога открыла вентиль аквариума и залила зоопарк Санта-Моники сотнями литров соленой воды.

Фото АР
Фото АР

Вечером 25 февраля одна из обитательниц зоопарка миниатюрная самка осьминога решила поиграть с вентилем очистной системы своего аквариума и смогла его повернуть, в результате чего вода из резервуара стала медленно выливаться наружу.

Смотрители заметили неладное лишь утром, придя на работу. Представитель океанариума Ник Феш рассказал, что, судя по объему воды на полу, вентиль был открыт более десяти часов. Из резервуара вылилось более 900 л.

Когда рабочие с тряпками ворвались в залитое помещение, они застали виновницу происшествия лениво бултыхающейся в оставшейся воде. Сквозь стекло она продолжала внимательно следить за трудящимися смотрителями, которые протирали пол.

Самка не превышает по размеру суповую тарелку, однако это не помешало ей причинить океанариуму значительный финансовый урон.

Зоопарк стоит на берегу Тихого океана, однако системы дренажа пола у него нет. Представитель администрации Рэнди Перент посетовал, что, хотя никто из экспонируемых животных не пострадал, выходка осьминога уничтожила дорогое половое покрытие, которое появилось в зоопарке совсем недавно.

Головоногое не только не получило наказание, но и приобрело имя. Узнав об инциденте, посетители океанариума посоветовали назвать ее Фло (сокращенно от английского слова "потоп").

По материалам: Infox

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь