Главная Сегодня

В Германии открыли первую тропу для голых туристов

В Германии оборудовали специальную тропу для походов в обнаженном виде. Эта затея вызвала возражения местных жителей, несмотря на традиционно терпимое отношение к нудизму в этой стране.

Горы Гарц. В этом районе хотят сделать "голую тропу"
Горы Гарц. В этом районе хотят сделать "голую тропу"

Хайнц Людвиг, менеджер базы отдыха в горах Гарца в центральной части Германии, готовится открыть первую в стране официальную тропу для пеших прогулок нудистов длиной в 18 км.

"Но некоторые люди против, эта идея не получила прямой поддержки местного населения", – сетует он.

По словам Людвига, идея походов нагишом вызывает энтузиазм у многих приверженцев натуризма, или, как он еще называется в Германии, FKK (сокращение от Freikoerperkultur – "культура свободного тела"), и городки Випра и Данкероде в земле Саксония-Анхальт вполне могут подвергнуться наплыву туристов.

Впрочем, одетым туристам тоже можно будет ходить по этому маршруту.

"Это тихое место, удаленное от движения транспорта. Во времена ГДР люди там еще и купались", – говорит Людвиг.

Некоторые нудисты уже прошлись по тропе в голом виде, хотя официально она откроется с мая следующего года.

В начале маршрута установлен предупреждающий знак: "Если вы не хотите видеть людей без одежды, то вам следует прекратить движение в этом направлении".

"Больше ничего подготовить к открытию пока не успели: местами тропа заросла, для ее поддержания понадобятся деньги", – сказал Людвиг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь