Главная Сегодня

В Калифорнии нашли пропавший в 1955 году истребитель

Группа американских исследователей-любителей нашла считавшийся бесследно пропавшим самолет Lockheed T-33A.

Обломки истребителя, который исчез над Тихим океаном в 1955 году, были обнаружены в заливе Санта-Моника, на юге Калифорнии.

Как рассказал один из участников экспедиции к месту крушения американского боевого самолета Пэт Мака, он и его товарищи не рассчитывали обнаружить детали Т-33А.

По его словам, исследователи отправились на поиски другого самолета – истребителя P-51D Mustang, потерпевшего крушение над океаном в 1944 году.

На этой машине во время Второй мировой войны летала пилот ВВС США Гертруда "Томми" Томпкинс Сильвер.

Мака отметил, что искал обломки P-51D Mustang Гертруды Сильвер на протяжении 11 лет. Он собирался восстановить обстоятельства гибели летчицы, чтобы затем пересказать историю катастрофы сестре Сильвер, которая проживает во Флориде. Тем не менее, вместо P-51D исследователи обнаружили Т-33A.

"Это довольно забавно. Ищешь один самолет, а находишь другой", – поделился ощущениями Мака.

Идентифицировать машину удалось по ее номеру. Когда участники экспедиции просмотрели архивные документы, они установили, что найденный самолет – это действительно считавшийся пропавшим истребитель. Т-33A исчез более 50 лет назад вскоре после того, как вылетел из Международного аэропорта в Лос-Анджелесе.

На борту истребителя находились два пилота – лейтенанты Ричард Мартин Тейлер и Пол Дэйл Смит.

Детали истребителя были найдены около месяца назад, однако исследователи держали информацию о находке в секрете, поскольку хотели связаться с родственниками погибших летчиков. Несколько дней назад им это удалось. Что Мака и его коллеги намерены делать с найденными обломками T-33A, не уточняется.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь