Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В Миннесоте дебоширят пьяные дрозды

Город наводнили птицы в состоянии алкогольного опьянения

В Миннесоте дебоширят пернатые. Фото: pixabay
В Миннесоте дебоширят пернатые. Фото: pixabay

Жители американского города Гилберт, что в штате Миннесота, начали массово обращаться в полицию по причине неадекватного поведения птиц, сообщает Вigpicture. По их словам, перелетные дрозды, свиристели и другие представители пернатых ведут себя очень странно: летают по странной траектории, врезаются в деревья, проезжающие машины, да и просто пугают людей.

Однако полиция совместно с доцентом кафедры леса и экологии дикой природы в Университете Висконсина Анной Пиджон успокоили граждан, сообщив, что птицы просто находятся "под мухой". И связано это исключительно с резким похолоданием и ягодами, которыми птицы питаются, поскольку сахар, содержащийся в них, начинает трансформироваться в алкоголь, а печень пернатых не справляется с большой дозой токсинов.

Правоохранители призвали местных жителей помочь пернатым – взять птицу, уложить ее в темное место и дать возможность проспаться.

Напомним, фотограф заснял птицу, поймавшую "жующую" акулу. Ранее мы сообщали, что в Новой Зеландии умерла самая одинокая птица на планете – олуша Найджел.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров