Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В немецком зоопарке посетителям впервые показали белого медвежонка

Симпатии местных жителей маленький Нанук уже завоевал: они умилялись, глядя, как детеныш прогуливается с матерью по вольеру и купается в водоеме

В немецком зоопарке посетителям впервые показали белого медвежонка

В немецком зоопарке состоялся дебют белого медвежонка. Четырехмесячного малыша впервые показали посетителям. Его зовут Нанук. С языка иннуитов имя так и переводятся – "полярный мишка". Но не только. Индейцы верили: это вождь всех медведей. Дух, который решал – повезет охотнику в поиске добычи или нет. Симпатии местных жителей маленький Нанук уже завоевал: они умилялись, глядя, как детеныш прогуливается с матерью по вольеру и купается в водоеме.

Ранее сообщалось, что американец Джим Ковальчик спас раненного детеныша медведя и вырастил его в своем приюте для диких животных. Со временем медвежонок по имени Джимбо превратился в 700-килограммового великана.

Сейчас он живет в питомнике Orphaned Wildlife Center, который Джим организовал в 2015 году вместе со своей женой Сьюзен.

Кстати, в этом приюте есть и другие прекрасные животные. Здесь реабилитацию проходят лошади, олени и белки.

Напомним, недавно мы писали, как бурые медведи радовались первому снегу. Радость косолапых, которые живут в "Реабилитационном центре бурых медведей", сняли работники Национального природного парка "Синевир".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров