Главная Сегодня

В Зимбабве собирают продукты на день рождения президента

Активисты правящей партии Зимбабве Zanu (PF) начали собирать пожертвования среди крупных национальных компаний по случаю празднования 85-й годовщины своего лидера действующего президента Роберта Мугабе.

Роберт Мугабе. Фото AFP
Роберт Мугабе. Фото AFP

Компаниям предлагается обеспечить наполнение праздничного меню, в которое среди прочего входит 2 тысячи бутылок шампанского Moet & Chandon и Bollinger, 500 бутылок выдержанного виски Johnny Walker и Chivas, 8 тысяч омаров и 4 тысячи порций черной икры.

Также бизнесменам предоставляется возможность перечислить от 45 до 55 тысяч долларов США на банковский счет "Движения 21-го февраля" – молодежной организации, названной в честь дня рождения Роберта Мугабе, которую контролирует Zanu (PF).

"Празднование дня рождения нашего великого лидера и героя Африки является для зимбабвийцев важным событием. Zanu (PF) продолжает получать щедрые пожертвования от представителей делового мира и простых зимбабвийцев, и мы уверены, что в этом году праздник пройдет наилучшим образом", – отметил племянник президента Патрик Жуваво, который является главным организатором банкета.

Экономика Зимбабве находится в глубоком кризисе. По данным местного Центрального статистического управления, инфляция в стране достигла в июле рекордного уровня в 231 миллион процентов в годовом исчислении.

Уровень безработицы в государстве – 80%, а несколько миллионов его жителей уже стали беженцами. Страна испытывает нехватку продовольствия и топлива. Ситуацию в этой африканской стране усугубляет вспышка холеры, зарегистрированная в августе.

По данным ООН, жертвами этого заболевания стали более 3 тысяч человек. Ряд европейских стран уже заявил о намерении выделить помощь для борьбы с холерой в Зимбабве, а Евросоюз заявил, что подозревает президента Мугабе в искусственном создании вспышки холеры в этой стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь