Главная Сегодня

Ватикан утверждает, что и в аду есть половая дискриминация

Половая дискриминация проявляется и на том свете, – в аду мужчины и женщины подвергаются разным наказаниям, согласно исследованию, проведенному личным теологом папы Бенедикта XVI.

Богослов папского дома польский священник Войцех Гертых уверен, что мужчины, больше всего грешащие похотью, подвергаются в аду сожжению в огне и сере, тогда как женщины, чей главный грех — это гордыня, наказываются колесованием.

По мнению Гертых, в отличие от женщин гордыня среди мужских грехов стоит всего на пятом месте. Главной же слабостью сильного пола является похоть и обжорство, из-за чего у них остается меньше сил на зависть, злость, гордыню и скупость.

В то же время гордость, злость и зависть — основные грехи женщин.

Римско-католическая церковь делит грехи на простительные и смертные — те, которые угрожают душе вечным проклятием, если человек умирает, не искупив их исповедью или покаянием.

К последним на протяжении тысячелетий относились семь грехов: гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность и уныние (или лень).

Однако в прошлом году Ватикан обновил список, дополнив его чрезмерным богатством, генетическими экспериментами над людьми, мерами по контролю рождаемости, употреблением наркотиков и экологическими преступлениями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь