Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Защитники окружающей среды спрячут надпись Hollywood

Представители защиты окружающей среды намерены накрыть знаменитую надпись Hollywood огромным колпаком, на котором будет написана фраза Save The Peak ("Сохраните вершину").

Как сообщают представители группы Public Trust For Lands, они хотят спасти от губительной застройки домами холма Cahuenga Peak, расположенного по соседству со знаменитой 135-метровой надписью центра американской киноиндустрии. Для этого организация намерена выкупить территорию холма площадью 138 акров за 12 млн долларов.

Намерение накрыть надпись Hollywood гигантским покрывалом связана с необходимостью собрать нужную сумму на покупку холма. Как сообщается, акция может быть проведена уже в этот четверг. По словам Тима Ахерна, представителя группы, дело осталось лишь за разрешением властей города и представителей организации Hollywood Sign Trust.

Полиция Лос-Анджелеса уже приняла меры по подготовке к акции, попросив местных жителей не паниковать, когда они увидят закрытую надпись.

Cahuenga Peak уже два года как выставлена на продажу, и Public Trust For Lands боятся, что холм будет выкуплен девелопером, который застроит территорию роскошными особняками. У защитников окружающей среды осталось не так много времени, чтобы собрать необходимую сумму – до 14 апреля.

Cahuenga Peak, расположенный прямо рядом с буквой H, принадлежал промышленному миллиардеру-затворнику Ховарду Хьюсу, который мечтал построить на нем "гнездышко" для своей возлюбленной Джинджер Роджерс. Однако территория была выкуплена компанией Fox River Financial Resources в 2002 году.

Как сообщается, сами обитатели Голливуда настроены против застройки холма, опасаясь, что дома повредят роскошному местному виду. В благотворительный фонд по сохранению холма уже внесла миллион долларов компания Tiffany & Co.

"Надпись Hollywood не может быть отделена от бесконечных походных маршрутов и коридоров дикой природы", – сказал гендиректор Tiffany Майкл Дж.Ковальски.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров