Главная Сегодня

Житель ЮАР женился на 4 женщинах одновременно

Необычная свадьба прошла близ южноафриканского города Ледисмит – мужчина из города Индака женился на четырех женщинах одновременно.

На церемонии, где присутствовали несколько сотен людей, 44-летний Мильтон Мбхеле поцеловал всех своих жен, одетых в белые платья, и надел каждой на палец обручальное кольцо.

Затем жених гордо рассадил девушек в шикарном белом лимузине и повез к себе домой. На следующий день члены семей поженившихся собрались, по зулусской традиции, на вторую свадьбу.

Законы ЮАР разрешают полигамные браки. Даже президент страны Джейкоб Зума имеет три жены. И все же, несмотря на то что многоженство распространено в таких племенах, как Зулу и Свати, женитьба на нескольких женщинах одновременно случается довольно редко.

По словам Мбхеле, менеджера среднего звена, желание узаконить отношения сразу со всеми подругами было вызвано возможностью сэкономить на организации праздника. При этом одна из невест выходила замуж за Мбхеле повторно: 12 лет назад они обменялись клятвами верности, после чего жили счастливо и произвели на свет 11 детей.

"Я хотел, чтобы она была счастлива, – сказал жених о своей первой жене, которой подарил на свадьбу золотые часы. – Я подумал, что она будет рада, если я женюсь на ней во второй раз, так как собирался взять в жены еще трех. Подумал, что это ее как-то утешит".

Как сообщается, остальным его женам по 24 и 23 года. Все они любят своего мужа и смирились с тем, что не будут единственными. При этом новоявленные жены жить будут раздельно друг от друга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь