Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Гид по холостякам: как подобрать ключ к сердцу одинокого мужчины

Обходим и залечиваем детские травмы

Пожизненно одинокие мужчины имеют некий особенный шарм.
Пожизненно одинокие мужчины имеют некий особенный шарм.

Все женщины мечтают встретить настоящего мужчину. Но иногда оказывается, что идеальный претендент на сердце вовсе не хочет связывать себя брачными узами. "Прежде чем критиковать такой выбор, нужно понять причины, которые толкают на одиночное странствование по жизни, — говорит психолог Ирина Сирык. — Они лежат глубоко в их детстве: почти все холостяки имели травмирующий опыт, который и мешает им строить отношения с женщинами". "Близость подсознательно считывается как угроза личному пространству, и тогда включается процесс отвержения, — добавляет психолог Ирина Щербакова. — И прежде чем ему сопротивляться, ответьте себе, что вынуждает вас находиться в отношениях с этим мужчиной и сколько лет вы готовы пожертвовать в ожидании, что "он изменится". Если же решитесь повоевать за любовь, возьмите на вооружение наш гид по холостякам.

МАМЕНЬКИН СЫНОК

new_image4_68

В детстве этот мальчик должен был заслужить внимание мамы. От него постоянно что-то требовали и почти никогда не хвалили. Если же ребенок выходил за "рамки дозволенного", его поступок осуждали и обвиняли во всем случившемся. Мальчик никогда не имел права голоса, ведь, с точки зрения его мамы, он всегда все делает неверно и вообще не такой, как все. Таким образом, основным рычагом влияния на него было чувство вины. Став взрослым, он продолжает испытывать эту вину, поэтому по первому зову готов приехать и пота­кать капризам матери. У такого мужчины глубокую эмоциональную привязанность к маме подкрепляет хронический страх быть отвергнутым человеком, который подарил ему жизнь. А поскольку все внимание направлено в сторону матери, для других женщин в сердце маменькиного сынка просто нет места.

Совет женщинам. Если хотите построить серьезные отношения с таким холостяком, придется подружиться с его мамой. Всем своим поведением вы должны показать, что не планируете забирать у нее сына, что он всегда будет заботиться о ней и любить ее. Лучше всего принять позицию дочки и не ожидать благодарности. Со временем его мама перестанет видеть в вас угрозу и конкурентку и только тогда прекратит настраивать любимого сына против ваших отношений.

МАЛЬЧИШ-ПЛОХИШ

new_image2_94

В детстве он был очень любопытным и непоседливым: ему все и всегда надо было знать, а приказ сидеть на месте был самым страшным наказанием. Родителям такая подвижность сына не нравилась, поэтому они запрещали ему множество вещей. Мальчик жил только ограничениями и чаще всего слышал фразы "Это нельзя", "Не делай того", "Не иди туда" и т. п. Вечный контроль запомнился настолько, что для такого мужчины связать жизнь с кем-то — это снова начать себя ограничивать, а для него это сродни заключению под стражу. Между тем "мальчиш-плохиш" нуждается в эмоциональной привязанности. Ему нравятся теплые отношения, и он готов уделять время женщине, но отдать ей львиную долю своей жизни для него возможным не представляется.

Совет женщинам. С "мальчишом-плохишом" могут получиться крепкие отношения, но если вы заявите права на его личное пространство, он моментально включит заднюю передачу. И не оттого, что не имеет любви в сердце: просто такой мужчина не готов платить за любовь свободой. Лучше всего покажите, что не претендуете на него. Старайтесь держать мужчину на дистанции, показывать, что отношений нет, а при каждой встрече радоваться, будто вы на первом свидании. Не донимайте его глупыми расспросами: "Где ты?", "Когда приедешь?" и т. д. Если "мальчиш-плохиш" почувствует бонусы отношений с вами, однажды сам предложит остаться.

ОДИНОКИЙ ВОЛК

new_image_82

На первый взгляд, "одинокий волк" — олицетворение настоящего мужчины. Он харизматичный и уверенный, галантный и внимательный — словом, дух захватывает. Однако женщина для него — всего лишь средство для удовлетворения потребностей. Среда его обитания — исключительно мужское общество. И по его поведению всегда можно понять, что друзья для него важнее любой девушки. "Одинокий волк" не способен на эмоциональную близость в принципе. Причина этого кроется в многочисленных психологических травмах, полученных еще в детстве от женского пола. В результате он возненавидел и обесценил женщину как личность.

Совет женщинам. Если хотите оставаться рядом с таким мужчиной, вам необходимо научиться с ним договариваться и принимать его особенности. Он не будет оправдываться и извиняться перед вами, скрывать определенные факты своей биографии, которые могут вас ранить, а друзья и личные увлечения всегда будут у него на первом месте. Такие отношения больше похожи на театр одного актера. Причем не стоит забывать, что "одинокий волк" вычеркивает женщин из своей жизни очень легко, поэтому как только начнете ему мешать жить в свое удовольствие, он не долго думая скажет вам: "Прощай!".

ЛОВЕЛАС

Этот тип не менее распространен, нежели "маменькин сынок". Как правило, ловеласы получаются из-за двух противоположных моделей воспитания. В первом случае мальчику в детстве разрешали все, но не оттого, что сильно любили — просто у родителей не было времени на сына. Отношение всегда было поверхностным: ребенком не интересовались и одинаково реагировали как на победы, так и на проступки. Во втором варианте мальчика, наоборот, слишком любили, а его достижения чрезмерно расхваливали. В результате оба мужчины не научились преодолевать препятствия, брать на себя ответственность и взаимодействовать с противоположным полом. Первому типу ловеласов чужды теплые чувства из-за отсутствия опыта эмоциональной привязанности к маме, а вот вторые из-за родительской гиперлюбви вырастают эгоистами и не могут полюбить женщину сильнее себя.

Совет женщинам. Если ваше сердце покорил такой мужчина, изучите его интересы и станьте единомышленником — таким образом вы задержите на себе его внимание. Но вызвать глубокую любовь ловеласа практически невозможно, поскольку этот механизм у него не развит. Должно пройти много времени, чтобы мужчина привык к вам и уже не хотел выстраивать новые отношения. Женщина же на протяжении периода привыкания должна держать ловеласа в азарте. Но гарантии, что он в один прекрасный день не исчезнет бесследно, нет, ведь смена партнерш — увлекательная игра, а каждая женщина — это новая победа.

СЕРЕНЬКИЙ ЗАЙКА

new_image5_55

Детство "серенького зайки" не задалось с самого начала. Отца у него или не было вовсе, или он в семье занимал пассивную позицию. От природы этот мальчишка неуверен в себе, а отсутствие правильного примера мужского поведения сделало его еще более робким. Воспитывала сына мама, которая и принимала все решения, а он воспринимал это как норму. Во взрослой жизни такого мужчины — множество женщин. Одноклассницы, однокурсницы, сотрудницы всегда улыбаются и приветливы с ним, но любовные отношения не складываются, ведь "серенький зайка" не знает, как переступить грань дружбы. А если каким-то образом девушка и появляется, то на инициативу с его стороны можно не рассчитывать — ее и клещами не вы­тянешь.

Совет женщинам. В отношениях с "сереньким зайкой" нужно все брать в свои руки. Он не умеет дарить цветы, приглашать в кинотеатр, звать в кафе. Это все вам придется делать самой. Но из всех перечисленных типов холостяков этот мужчина способен на самые глубокие и искренние чувства. Для своей избранницы он и звезду с неба достанет, только пусть она попросит об этом.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров