Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Гироскутеры, моноколеса и гироборды: владельцы такого транспорта массово выезжают на дороги, не зная правил дорожного движения

Научиться управлять таким причудливым транспортом, в отличие от машины или велосипеда, можно быстро


Транспорт или рискованное развлечение? Вслед за велосипедистами и мотоциклистами на дороги выезжают владельцы гироскутеров, моноколес и гиробордов. Удивляют водителей не только своими причудливыми "лошадьми", но и тем, что просто не знают правил дорожного движения.

Автоинструктор Александр говорит, что в последнее время моноколес на дорогах стало больше и жалуется, что в законе четко не прописано, как воспринимать человека на гироскутере или моноколесе – как пешехода или водителя.

"С одной стороны это является категорией А1 т.к. электродвигатель мощностью до 3х кВт. Но с другой стороны, как бы если брать другое правило – то получается, что они не являются механическими транспортными средствами", – отмечает Александр Портницький, автоинструктор.

Научиться управлять таким причудливым транспортом, в отличие от машины или велосипеда можно быстро.

Если, например, это идет гироборд или гироскутер, вы можете научиться примерно за 10 минут. Если это идет речь о моноколесе, то нужно потратить где-то 3-4 часа.

А вот запомнить правила дорожного движения множество владельцев таких скутеров не считают нужным.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров