Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

ХК "Донбасс" провел детский региональный турнир

Всего за два дня восемь команд провели 20 матчей и забросили 207 шайб

Второй год подряд ХК "Донбасс" проводит региональный детский турнир "Золотая шайба Донбасса".

Схема проведения состязания осталась неизменной: в двухдневных соревнованиях приняли участие восемь детских команд (по две из городов Дружковка, Константиновка, Краматорск, Славянск). Команды были разделены на две подгруппы – "старшая" и "младшая". В этом году старшие команды состояли из юных хоккеистов 2005-го и 2006 года рождения, а младшие – 2007-го и 2008 года.

Всего за два дня восемь команд провели 20 матчей и забросили 207 шайб – 132 в групповом раунде и еще 75 в плей-офф.

Старая известная пословица – "дома и стены помогают" как нельзя кстати подошла и к данному турниру. В родных стенах на "Золотой шайбе" баллом правили номинальные хозяева – воспитанники из Дружковки, где и базируется в настоящее время первая команда дончан.

Путь от группового раунда до золотых медалей в обеих возрастных категориях дружковчане преодолели без потерь. Сначала взяли максимально возможные девять очков в своем квартете. А затем на одном дыхании промчались по оппонентам в плей-офф.

В финале старшая команда Дружковки с минимальной разницей обыграли своих сверстников из соседнего Краматорска. А младшая – на три шайбы оказалась сильнее Славянска.

За "бронзу" соответственно боролись сразу три города. А повезло – Славянску и Константиновке. Первые – в старшей категории в серии буллитов оставили без медалей Константиновку, а вторые в младшей – Краматорск.

В перерывах между матчами гостей ледовой арены "Альтаир" радовали своими выступлениями воспитанники отделения фигурного катания детско-юношеской спортивной школы донецкого клуба.

"Очень приятно, что хоккейный клуб "Донбасс" бережет свои традиции. И сегодня у молодых хоккеистов была возможность почувствовать себя профессионалами – участвовать в таком большом и важном турнире.

"И сегодня у молодых хоккеистов была возможность почувствовать себя профессионалами – участвовать в таком большом и важном турнире. Для юных хоккеистов это решительный шаг в спорт. Наверняка, они запомнят свой первый турнир на всю жизнь. Ведь это исключительно положительные эмоции.", – поделился впечатлениями от турнира начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Владимир Мыцык и поблагодарил за помощь хоккейный клуб "Донбасс" и его президента Бориса Колесникова.

Городской голова Славянска Вадим Лях, для которого "Золотая шайба Донбасса", как и для многих детей – стала дебютом в по-настоящему большом хоккее, подчеркнул необходимость развития детского спорта.

"Сегодня хоккей приобрел нового болельщика, а ХК "Донбасс" – настоящего фаната. Я впервые оказался на хоккее и мне все очень понравилось. Теперь следующим этапом мне видится посещение игры первой команды "Донбасса" в чемпионате Украины. Еще и друзей с собой прихвачу. Будем увеличивать клуб почитателей ХК "Донбасс". Считаю, что популяризация спорта в Украине нужно уделять большое внимание, и зимним видам особенно. Хоккей – мужская игра. Она закаляет, делает из мальчиков мужчин", – сказал Вадим Михайлович.

По окончании финальных игр состоялась церемония награждения участников. Помимо традиционных медалей, кубков и грамот, ребята получили сладкие подарки от ХК "Донбасс".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров