Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Искусствоведы выяснили мотив Ван Гога при отрезании уха

До этого момента историки придерживались другой теории, согласно которой Ван Гог отрезал себе ухо после ссоры с живописцем Полем Гогеном

Выставка работ Ван Гога в Италии. Фото: AFP
Выставка работ Ван Гога в Италии.
Фото: AFP

Биограф Мартин Бэйли в своей книге выдвинул новую теорию о том, почему художник Винсент Виллем Ван Гог отрезал себе ухо 23 декабря 1888 года, передает The Huffington Post.

Во время работы над книгой "Мастерская на юге" он нашел доказательства того, что художник мог нанести себе увечье из-за новости о предстоящей женитьбе своего брата Тео.

При этом искусствовед отмечает, что Тео много значил для Ван Гога и как родственник, и как спонсор. По данным Бэйли, письмо он получил именно в тот день, когда отрезал себе ухо. Но известно также, что к письму Тео приложил 100 франков.

До этого момента историки придерживались другой теории, согласно которой Ван Гог отрезал себе ухо после ссоры с живописцем Полем Гогеном.

Ранее историки узнали, что Винсент Ван Гог отрезал себе все ухо, а не только мочку. Об этом свидетельствует обнаруженное письмо Феликса Рэя — практиканта психбольницы во французском городе Арль, который присматривал за художником.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров