Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как быстро дать отдохнуть глазам: трудоголикам посвящается

Возьмите за правило – никогда не сидеть перед монитором дольше 30 минут без перерыва

Глазам необходимо устраивать отдых. Фото: instagram/elen.york
Глазам необходимо устраивать отдых.
Фото:  instagram/elen.york

Когда люди много работают, а особенно это касается тех, кто сидит весь день перед монитором, возникает проблема со зрением: глаза краснеют, пекут и чешутся.

Для того, чтобы сохранить ваше зрение без ущерба для работы, необходимо проделывать с ними небольшие манипуляции, пишет Домашний очаг.

Приложите к глазам ним ладони - проверенный способ, изобретенный американским окулистом доктором Бейтсом.

Сядьте за стол, заняв удобное положение, и обопритесь на локти. Встряхните руками, расслабив запястья и пальцы. Потрите ладони друг о друга, пока они не станут теплыми: зарядите руки теплом и энергией.

Затем прикройте глаза ладонями, голова при этом должна опираться на руки, а глаза должны быть закрытыми. Сложите ладони крест-накрест, так, чтобы пальцы пересекались на лбу. Старайтесь, чтобы руки были расслабленными и не давили на глаза, ладони должны прикрывать веки куполом.

Помимо физических упражнений, вам следует следить и за своими мыслями: ощутите темноту и тепло как можно сильнее – это самое глубокое расслабление для глаз, во время которого светочувствительные клетки сетчатки отдыхают и восстанавливаются. 

Кроме того, чтобы избежать напряжения в глазах в будущем, возьмите за правило – никогда не сидеть перед монитором дольше 30 минут без перерыва. Поднимитесь и пройдитесь к окну, посмотрите вдаль, а еще полезнее – наблюдайте за природой и птицами.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров