Главная Сегодня

Как делить домашние обязанности "непростым парам"

Вопрос распределения семейных обязанностей в доме упирается в темпераменты и возможность пойти на компромисс

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Вы живете вместе, у вас общие интересы, но вы много работаете. Просто не хватает времени на квартирные бытовые вопросы, которые нужно постоянно решать.

Вопрос распределения семейных обязанностей в доме упирается в темпераменты и возможность пойти на компромисс. Однако стоит помнить, что компромисс этот состоит из некоторых пунктов.

Чьих рук дело – мужчины или женщины?

pixabay.com

Фото pixabay.com

Как это ни странно в наше время, но обязанности действительно делятся на мужские и женские. То есть "жена легкое, муж тяжелое", как ни крути, так и получится. Даже если вначале "жена=муж тяжелое"

Традиционно жена следит за чистотой в доме и готовит еду, водит детей в сады-кружки-школы. Муж следит за чистотой, техническим состоянием и топливным наполнением машин, общается с автосервисами и сервисами по ремонту бытовой техники и обеспечивает доставку продуктов, чтобы жене было из чего готовить.

Упряжка

people-2583873_960_720

Фото pixabay.com

Нетрадиционно и все больше в наше время: совместные покупки, походы в кино, спортзалы, отдых, дети на нянях и бабушках.Супруги на то и супруги, чтобы все (вообще все) делать вместе: готовят, убирают посуду, делают уборку. Так веселей и друг друга могут понять с полуслова. Но тут важно не переходить черту, после которой это все быстро надоест.

Долой быт

couple-731890_960_720

Фото pixabay.com

"Жена гладит белье, я глажу жену…". Да, такие люди "забивают" полностью на быт и живут себе в радость. Нанимают уборщиц, нянь. Заказывают еду на дом или ужинают в кафешках. Проводят выходные у друзей с ночевкой или в походах. Секс превращается в эстафету, фантазии и игры. С такими людьми не соскучишься.

Фашист-чистоплюй и свинья

Сначала все романтично. Каждый выбирает для себя уровень загрязнения жилья, убирают по мере приличия. Но когда медовый период проходит, наступают реалии, с которыми нередко ни один из семейной пары не хочет соглашаться. Вот и получается, что один даже мыльницу вымывает каждый раз, когда моет руки. А второй не может вытереть крошки со стола. Тогда брак под угрозой.

Но, когда все звезды сошлись, то уборка в радость. За уборку они берутся только тогда, когда достигнут критический для обоих уровень грязи. А поскольку он достигается одновременно, то и за уборку берутся оба одновременно.

Если само не получилось

Если само не получилось, то лучше всего, наверное, ориентироватьсяна те "естественные" схемы распределения, которые складываются в семьях, где "само получилось":

Хотя, есть всякие хитрые схемы. Например, каждый делает только то, что ему нужно на данный момент: кто хочет есть, тот и готовит; кому надоела грязь, тот и убирает. Обычно все это хочет и делает женщина.

Напомним, бар "Фарадей" на украинской станции в Антарктиде вошел в список самых лучших в мире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь