Главная Сегодня

Как научиться экономить на косметике

Определите свою цветовую палитру, и вам не придется покупать лишние средства

На косметике можно экономить
На косметике можно экономить
Фото: Юрий Кузнецов

Экономить – это не значит от всего отказаться, а просто сократить свои расходы и действовать по плану.

Покупаем со скидкой

Карты скидок для постоянных клиентов – довольно распространенная практика крупных магазинов. В деле экономии средств такие карты могут быть очень полезны, пишет telegraf.com.ua. Специалисты советуют: выберите один магазин, который подходит вам по ценам, и покупайте косметику только там, накапливая скидку. Не делайте случайных покупок в других местах. Поинтересуйтесь, возможно, у ваших коллег, друзей и знакомых есть карты с большим процентом скидки. Не забывайте, что в косметических магазинах бывают распродажи сезонного товара, а также скидки по разным акциям. Обращайте только внимание на срок годности товара. Самое необходимое и расходуемое лучше покупать в больших упаковках, которые обычно дешевле. Например, шампуни и гели для душа продаются в больших флаконах.

Генеральная уборка

Чтобы не накапливать хлам и не делать лишних покупок, регулярно перебирайте все свои баночки, скляночки и флакончики. Все косметические добро должно быть на счету, в том числе и пробники, которые вы получаете в журналах, на рекламных акциях и т. д. Наверняка, найдете пару кремов, о которых давно забыли и сэкономите на покупке нового средства. После такой генеральной уборки имеет смысл составить список недостающих косметических продуктов и потом уже запланировать покупки.

Экономим на цвете и моде

Определите свою цветовую палитру, и вам не придется покупать лишние средства. Тени нейтральных оттенков -светло-бежевые, коричневатые подходят практически всем. Визажисты не рекомендуют покупать многоцветные палитры теней, половина из которых остается невостребованной, ведь пользуемся мы двумя тремя любимыми оттенками. По мнению профессионалов, лучше купить двух- или четырехцветный комплект качественных теней. Оттенки должны гармонировать с цветом ваших глаз и тоном кожи. Светлые оттенки используются для дневного макияжа, темные – для вечернего. К любой одежде и макияжу подойдут лаки натуральных светлых тонов и полупрозрачные, которые придадут ногтям блеск и подчеркнут их ухоженность. В целях экономии не рекомендуется каждый сезон наполнять косметичку средствами в модной цветовой гамме, которая насилу продержится до следующего сезона. Если без модных новинок не обойтись, можно ограничиться чем-то одним или выбрать продукцию не слишком дорогих и мало рекламируемых компаний.

Если вы не уверены, какая помада вам нужна, визажисты советуют отдать предпочтение естественным и нейтральным тонам. Нейтральные розовые или бежевые оттенки – самый лучший вариант, подходят к любой цветовой гамме в одежде и макияже. Даже остатки дорогой помады бывает жалко выбрасывать. Помаду можно использовать практически до чистых стенок тюбика, выбрав все кисточкой для макияжа. еще один вариант экономии – отказаться от помады или пользоваться ею только в самых необходимых случаях. В этом есть еще один положительный момент. Замечено, что через некоторое время отдыха от косметики восстанавливается натуральный цвет губ, который обычно "съедает" краска.

На чем экономить не стоит

Визажисты считают, что не стоит экономить на тональном креме, пудре и корректирующих средствах для лица, особенно женщинам с проблемной кожей. Если вы носите контактные линзы или глаза у вас крайне чувствительны, не стоит экономить на туши для ресниц.

По мнению косметологов, не стоит экономить на хорошем креме, который вам подходит. А вот средства для очищения кожи можно выбрать недорогих марок, состоящих из тех компонентов, что и дорогие (разница будет в ароматических добавках и упаковке).

Даже недорогой шампунь может прекрасно промыть волосы, главное, чтобы он вам подходил. А вот на качественном бальзаме экономить не стоит. Бальзам может заменить маску для волос, если оставить его на волосах на 30-40 мин.

Выходной для косметички

Может, этот совет заставит вас улыбнуться, но визажисты советуют устраивать для своей кожи выходные и вообще не краситься. В то время, как косметика экономится, кожа, глаза и ногти отдыхают. Кстати, многие знаменитости в обычной жизни практически не пользуются декоративной косметикой, давая себе отдохнуть от макияжа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь