Главная Сегодня

Как определить состав почвы по растущим на ней сорнякам

Учимся планировать посадки правильно

Фото с сайта: greensector.ru
Фото с сайта: greensector.ru

"Слышал, что планировать посадки нужно исходя из того, какая почва на участке. Говорят, что по сорнякам можно определить ее состав. У меня огород новый и весь в сорных травах. Как мне определить почву?" — интересуется Семен Слотов, г. Гостомель 

Отвечает сотрудник тепличного хозяйства Дарья ПЕЧЕРУК:

— Да, по сорнякам на самом деле можно определить состав почвы. Одуванчики, полевая мята и дикая фиалка растут на тяжелых и плотных, ромашка аптечная любит закисляющиеся, в которых мало кальция. Звездчатка средняя (мокрица), крапива и осот растут на землях с высоким содержанием азота и гумуса. А лютик ползучий, хвощ полевой, горец птичий и спорыш предпочитают уплотненную, бедную органикой почву. Улучшать такие земли нужно внесением "зеленых" удобрений и высадкой растений-сидератов с глубоко идущими корнями. Органика поможет справиться и с сорняками, которые подсказали дачнику, с какой почвой он имеет дело. Помните, что поправить почву можно только на какое-то время — изменить ее состав навсегда невозможно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь