Чтобы сжигать большей калорий, необходимо медленно пережевывать пищу. В частности, медленное и тщательное пережевывание пищи позволяет стимулировать пищеварение, а также увеличивать скорость, с которой организм сжигает калории.
Это выяснилось в результате исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition, передает "Новое время".
Кроме того, исследователи из Университета Техаса установили, что медленный прием пищи позволяет контролировать голод и снизить вероятность переедания. Специалисты отметили, что плохо пережеванная пища, попадая в желудок, создает проблемы для пищеварения, в результате чего процесс усвоения пищи нарушается, увеличивая индекс массы тела.
В свою очередь, медленное поглощение пищи позволяет легче определить момент насыщения и избежать переедания, из-за которого в организм поступает пищи значительно больше, чем ему требуется.
Специалисты также рекомендуют при употреблении пищи избегать отвлекающих факторов, таких, как телевизор, компьютер, смартфон, газеты и журналы.
Читайте также:
- ТОП-5 самых распространенных мифов о завтраке
- Актриса Ирина Безрукова раскрыла секрет своей стройности
- Видеошок: изящная модель показала, как на скорость поглощает килограммы еды
- 10 продуктов, от которых очень тяжело отказаться
- ТОП-3 простых рецептов перекусов для мужчин
- "Грустная" еда: продукты, которые портят настроение