Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как стать успешным: история миллиардера Илона Маска

Предприниматель, который заработал первое состояние в размере 180 млн долларов на продаже Paypal компании eBay, Маск продолжил карьеру запуском SpaceX и Tesla

Илон Маск. Фото: AFP
Илон Маск.
Фото: AFP

Имя Илона Маска ни у кого не вызывает вопросов, о нем слышали, пожалуй, все, а историей успеха 46-летнего миллиардера восхищаются многие.

Предприниматель, который заработал первое состояние в размере 180 млн долларов на продаже Paypal компании eBay, Маск продолжил карьеру запуском SpaceX – частной компании, встряхнувшей космическую индустрию – в 2002 году, и Tesla – производителя полностью электрических автомобилей – через год.

Изучив жизнь и опыта Маска, предприниматель, автор бестселлеров Майкл Симмонс назвал три простых шага, делая которые все мы можем быть такими же успешными, передает "Новое время".

Сосредоточьтесь более чем на одной теме

Хотя нам часто говорят, что для того, чтобы стать лучшим в чем-то, мы должны сосредоточиться исключительно на этом поле деятельности, Симмонс настаивает, что мы, подобно Маску, должны нарушать это правило.

Так же, как опыт Маска варьируется от ракетной науки и техники до искусственного интеллекта и физики, если вы изучаете несколько направлений, у вас больше шансов получить информационное преимущество перед всеми остальными.

Такие люди известны как "эксперт-универсалист" – человек, который широко изучает многие области, понимает более глубокие принципы и затем применяет их к своей основной специальности.

Научитесь переносить свои знания

Будучи подростком, Маск, как известно, читал по две книги в день в бесконечном списке дисциплин, включая научную фантастику, философию, религию и программирование. И именно эта жажда знаний позволила ему разобраться в самых разных предметах.

Таким образом, Маск смог получить знания в более чем одной области и перенести что-то, чему научился в одном контексте, и применить его к другому.

Этот прием известен как "перемещение знаний", и Маск в этом блистателен, и, хотя нет никакого фиксированного уравнения успеха, это, безусловно, хорошее место для того, чтобы начать.

Исследуйте и реконструируйте

Анализируя несколько интервью, Симмонс смог определить двухэтапный процесс, который использует Маск для лучшего переноса знаний.

Первым из них является изучение. Важно смотреть на множество разных примеров, когда мы изучаем что-нибудь. Симмонс отмечает: чтобы стать успешным, нужно "исследовать множество разных подходов, деконструировать каждый, а затем сравнивать и противопоставлять".

Второй этап процесса перемещения знаний включает в себя воссоздание принципов, которые уже изучены в отдельных областях. Например, законы аэрокосмической промышленности для создания SpaceX, автомобильной техники – для создания Tesla и технологий – для создания Paypal.

Симмонс также предполагает, что постоянный вопрос к себе самому: "Что это напоминает мне?" и "Почему оно напоминает мне об этом?" поможет отточить ваши навыки.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров