Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как ухаживать за линолеумом, чтобы он прослужил долго

Защищаем от деформации и смазываем маслами

Линолеум тоже нуждается в уходе.
Линолеум тоже нуждается в уходе.

Линолеумовое покрытие достаточно чувствительно к различным механическим повреждениям, а также влиянию различных химических средств, поэтому к нему необходимо относится бережно.

Для осуществления ухода достаточно придерживаться ряда несложных правил.

НЕТ ЦАРАПИНАМ. Не перемещайте по полу крупногабаритную мебель с ножками, которые могут его поцарапать. При необходимости все же передвинуть ее можно упредить повреждения напольного покрытия, подложив заранее под ее ножки обыкновенные бытовые крышки из полиэтилена. Он обладает прекрасными скользящими свойствами.

ТОЛЬКО ДОМАШНЯЯ ОБУВЬ. Категорически запрещается перемещения по линолеуму в туфлях на шпильках /или в уличной обуви.

shoes-453210_1920_01

МОЕМ ТОЛЬКО ЖИДКИМИ СРЕДСТВАМИ. В качестве моющих средств категорически запрещено использовать порошки, которые имеют в своем составе абразивные компоненты, а также соду.

СМАЗЫВАЕМ. Рекомендовано несколько раз в течение года смазывать поверхность льняным маслом, что оттягивает срок изнашивания покрытия. Наносить масло можно при помощи тряпочки, оставляя его на сутки. Затем линолеум натирают для придания ему блеска.

primenenie-unikalnyih-svoystv-v-kosmetologii

ОЛИФА. Для процесса натирания подойдет и олифа, однако ее используют не чаще одного раз в полгода.

Придерживаясь этих несложных правил обеспечивающих заботу о линолеумовом покрытии пола после окончания ремонта квартиры, вы обеспечиваете продление срока его эксплуатации.

Источник: realstroyservice.kiev.ua

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров