Главная Сегодня

Как вписать в свой интерьер картины

Выбираем правильное положение и сочетание

Картины могут быть, как центральным акцентом интерьера, так и его гармоничным продолжением.
Картины могут быть, как центральным акцентом интерьера, так и его гармоничным продолжением.

Рассмотрим несколько правил, руководствуясь которыми вы сможете стильно оформить помещение картинами.

УРОВЕНЬ ГЛАЗ

Полотна должны быть размещены на стене на уровне глаз. Данная мерка достаточно расплывчата. Если вы сомневаетесь в точности своего взгляда, отметьте 150 сантиметров от уровня пола и поместите картину в данной точке. Таким образом, изображение будет удобно для просмотра и создаст необходимый эффект.

НАД ДИВАНОМ

Ответить на это  вопрос однозначно достаточно трудно. Тем не менее, если есть желание декорировать стену над диваном, советуем отдавать предпочтение триптихам или сочетаниям мелких и крупных полотен. Главное –  не перегрузить стену, ведь некоторая ее часть уже закрыта спинкой дивана. Можно использовать и одну картину, однако, она должна соответствовать параметрам дивана.

СОЧЕТАНИЕ СЮЖЕТОВ

Никто не запрещает сочетать на одной стене или в одном помещении пейзажи, натюрморты и потреты. Тем не менее, подобная композиция из полотен, как правило, смотрится нелепо. Отдайте свое предпочтение одному стилю, и вы заметите, насколько эффектно может выглядеть стена, украшенная "ритмичными" полотнами.

ОТРАЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ХОЗЯИНА ДОМА 

Ни для кого не секрет, что тип и стилистика оформления помещений способны многое рассказать о хозяине дома. Картины, также, отображают мировоззрение человека, его отношение к себе и окружающему миру. Выбирая полотно, которое хотите повесить на обозримом участке, хорошо подумайте, хотите ли вы раскрываться перед гостями и демонстрировать им некоторые черты своего характера, отображенные в  полотне.  

КАЧЕСТВО И КОЛИЧЕСТВО

Если перед вами стоит выбор – повесить две оригинальные картины или четыре неоригинальные, настоятельно советуем склоняться в сторону качества. Не стоит отдавать предпочтение очевидным подделкам. Если вы не можете себе позволить оригинальное изображение, приобретите работу не столь популярного автора. Покупая оригинальное полотно, вы получаете возможность созерцать  единство мазков, разнообразие красок и оттенков, переливы масляных штрихов. А ведь именно этим и ценна картина.

Источник: realstroyservice.kiev.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь