I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Клубничный парфе: простой рецепт от шеф-повара

Его можно готовить не только с клубникой, но и с любыми ягодами

Клубничный сезон в самом разгаре. "Считается, что клубника способна пробудить вкус к жизни, в ней содержится  гормон радости, который помогает нам легче переносить тяготы. Ученые доказали, что один только аромат клубники содержит более 50 ароматических веществ, которые способствуют бодрости и хорошему настроению", – рассказывает Андрей Дромов, шеф-повар программы "Готовим вместе", которая выходит на телеканале "Интер".

И делится рецептом восхитительного сезонного блюда – клубничного парфе.

Для приготовления клубничного парфе возьмите:

Реклама

500 г свежей клубники

2 столовые ложки сахара

100 грамм бисквитного печенья

Реклама

2 столовые ложки сливочного масла

500 мл сливок 30%

240 грамм сметаны

Реклама

90 грамм сахарной пудры

Пакетик ванильного сахара

Пара веточек мяты

Парфе — это французский холодный десерт из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Его можно готовить не только с клубникой, но и с любыми ягодами. При выборе клубники единственное, на что стоит обращать особое внимание — это цвет. Чем насыщеннее и ярче цвет клубники, тем больше там полезных веществ. Если ягоды бледные, то, скорее всего их собрали еще не вызревшими

Классическое сочетание клубники со сливками не только вкусное, но и очень полезное. Оказывается, что благодаря молочным продуктам, полезные вещества клубники усваиваются лучше.

Сначала сделаем основу из печенья. Его надо мелко покрошить. Для этого положим его в обычный полиэтиленовый пакет и растолчем. Теперь в печенье добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Дальше делаем сливочно – сметанную начинку. Для этого в сметану добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и все взбиваем миксером. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно перемешиваем взбитые сливки со взбитой сметаной. Нарезаем вымытую клубнику крупными кусочками.Все! Составляющие десерта готовы.

Теперь все выкладываем в стаканы. На дно высыпаем чайную ложку печенья. Затем – слой сливочно-сметанной начинки, потом – несколько клубничек. Сверху опять посыпаем печеньем, выкладываем сливки и клубнику.

Теперь отправляем десерт в холодильник на пару часов.И – можно пробовать и угощать друзей и родных. Приятного аппетита!

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять