Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
События на ТК Украина

Когда и как правильно выращивать рассаду: советы экспертов

Согласно посевному календарю, в марте лучше высаживать томаты, перец, баклажаны и капусту

Ранняя весна уже заставила украинцев выращивать рассаду перед дачным сезоном. Что можно высаживать и как получить максимальный урожай, советуют эксперты.

"Земля уже оттаявшая вся. Единственное, что она еще холодная", – рассказывает дачница из Зазимья Людмила.

Впрочем, лук, укроп и свеклу высаживать можно уже сейчас, уточняет Людмила. А вот томаты и огурцы – на рассаду – в специально подготовленную почву с торфом.

А для тех, кто не любит возиться в земле, придумали торфяные таблетки.

"Они очень легкие в использовании: легко вставляются в специальную емкость, заливается теплой водой и в течении 5-7 минут таблетка в семь раз увеличивается", – рассказывает технологию Людмила Полозова, продавец.

По ее словам, такие формы подойдут для томатов и огурцов, а вот для перцев с большим корнем Людмила советует брать торфяные горшочки. В этом году на них большой спрос. Как и на семена голландских сортов.

"У них очень хорошая урожайность. Капуста, морковь, то, что необходимо на дачном участке – это и берут. Даже в конце января уже начали люди приходить", –  рассказывает Людмила Полозова.

Согласно посевному календарю, в марте лучше высаживать томаты, перец, баклажаны и капусту, говорит Людмила. А вот с огурцами стоит подождать до апреля.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров