Новости по #тегу
заготовки на зиму
Приготовьте варенье с корицей и апельсином, сливовый джем с шоколадом, вяленые сливы в душистых травах и в собственном соку. Выбирайте спелые фрукты с плотной кожицей
Банки и крышки должны быть стерилизованными, не уменьшайте количество сахара, указанного в рецепте. Предотвратить плесень поможет пергамент, смоченный в спирте, под крышкой с вареньем
Это корейская закуска янним, ткемали из алычи. Салаты из баклажанов с болгарским перцем, риса и помидоров, кабачков с томатной пастой. Еще есть рецепт для перезревших огурцов в уксусно-сладком маринаде
Особенность этой приправы - яблоки, выбирайте кисло-сладкие. Приправа может стать закуской, быть гарниром для мяса или рыбы, еще ею можно насыщать томатным ароматом и вкусом первые блюда
В переводе с латыни «базилик» - это королевская трава. И название вполне оправдано. Базилик в замороженном и не только виде – отличный соус к сыру, мясу или рыбе. Берите свежий базилик, не используйте в заготовках стебли
С урожаем яблок можно поступить по-разному: испечь шарлотку, сварить компот, замочить их, сделать мармелад или приготовить варенье на зиму. Чтобы заготовки были ароматными, берите крепкие сочные яблоки
Эта жгучая заготовка, которая понравится всем любителям острого. Ингредиенты для салата можно нарезать пластинками или кружочками. Кроме баклажанов и специй, можно брать помидоры и болгарский перец
Фасоль на зиму консервируют в собственном соку, закрывают вместе с овощами и добавляют в заправки для борща. Бобовые должны быть гладкими и плотными, а перед приготовлением их нужно замочить на ночь
Баклажаны на зиму можно заморозить, а можно приготовить баклажанную икру, замариновать в аджике или сделать с ними овощной салат на зиму. Для заготовок подходят только плотные и без повреждений овощи
Вам понадобится два вида томатов – не слишком крупные, плотные, мясистые и перезревшие, полные сока. Приготовленные таким образом помидоры остаются сочными и ароматными. Рецепт рассчитан на три банки емкостью 1 л
Выбирая перец, проследите, чтобы он был крепким и упругим. При нажатии на овощ должен издавать поскрипывающий звук, это значит, что плод действительно поспел. У хорошего перца должен быть зеленый упругий хвостик
Их можно засолить, замариновать и заквасить. Желательно выбирать огурцы длиной 7-12 см, темно-зеленого цвета со светлыми боками и ярко выраженными "пупырышками". Семечек в таких плодах немного, а мякоть плотная и сочная
Маринованные томаты черри - это вкусно и красиво. Прежде чем приступать к приготовлению, томаты нужно тщательно отобрать и подготовить. Для заготовок подойдут только плотные, упругие и свежие помидоры без вмятин и пятен
Лечо – это популярное блюдо венгерской кухни и отличная заготовка на зиму. Его основа - сладкий перец. Домашнее лечо можно добавлять в супы, к мясу, а еще - подавать с картофелем, рисом или макаронами
Гораздо полезнее сделать сок из яблок в домашних условиях, а не пить покупной сомнительного качества. Вариантов приготовления яблочного сока очень много на любой вкус.
Рецепт полезной закатки на зиму: кукурузу можно заготовить целыми початками, и тогда зимой вы сможете ощутить вкус свежесваренных молоденьких початков.
Узнайте, как правильно заморозить баклажаны на зиму. Овощи можно бланшировать, отваривать, запекать, жарить, тушить и даже замораживать целиком.
Записывайте рецепты аппетитных заготовок из кабачков и приготовьте на зиму витаминные закуски из овощей на любой вкус
Предлагаем вам лучшие рецепты заготовок на зиму из сезонных овощей, которые порадуют в холода насыщенным летним вкусом, ярким цветом и, конечно же, витаминами.
Заморозить малину в силиконовых формочках без сахара - простой и оригинальный способ, который поможет сохранить максимум витаминов. Мыть ягоды не стоит, иначе они размокнут и потеряют форму