Новости по #тегу
выпечка
Масло должно быть с максимальной жирностью и примерно в одинаковых пропорциях с мукой. Раскатывать тесто нужно минимум 5 раз, а если любите круассаны с шоколадом, то его нужно мелко натереть
Невидимый он потому, что в нем практически нет теста. Пирог скорее напоминает нежное грушевое суфле. Нужно взять крепкие и не очень сочные груши, совсем немного муки и хорошее сливочное масло
Плюс этого десерта в том, что сокращение количества сахара в нем не повлияет на вкус. В рецепте – темный шоколад, его можно заменить молочным, но тогда выпечка будет слаще. Орехи – ваш выбор, в этом тарте они грецкие
На Третий Спас готовят выпечку из хлеба нового урожая. Ниже найдете рецепты сырно-лукового в мультиварке, французского из ржаной и пшеничной муки, домашнего багета, бездрожжевого на кефире, хлеба с клюквой и семечками
Трубочки и орешки со сгущенкой, домашний "Наполеон", сладкая "колбаса", пирожное "Картошка" - многие с трепетом вспоминают эти десерты. Это все калорийные бомбы, но изредка можно себе позволить
И еще домашний хлеб с клюквой и рогалики на сметане. Обращайте внимание на орехи, они могут быть прогорклыми. Сухофрукты перед использованием нужно замочить и тщательно промыть
Овсяное печенье с клюквой, миндальное печенье или бискотти с сухофруктами – оно быстро готовится и понравится всем без исключения. Для этого всего можно брать грецкие орехи, фундук, миндаль
Итальянцы пьют его до 12:00 дня со свежей выпечкой, никогда не перемешивают напиток, чтобы сохранить объем молочной пены, а температура идеального капучино - 60-70 градусов
Чтобы эта выпечка получилась, берите плотные персики – они будут держать форму при выпекании. Кожицу фрукта лучше не чистить, она придаст красоты пирогу. Если начинка получилась жидкой, добавьте немного крахмала
Десерт можно испечь на кефире, с помощью микроволновки и мультиварки. Если добавите в будущую шарлотку немного имбиря, получите новый вкусовой оттенок. Яблоки берите плотные, кисло-сладкие и не очень сочные
Речь о шарлотке идти не будет. С яблоками можно приготовить «Невидимый» пирог, в котором почти нет теста, открытый тарт Татен и сочный пирог с пропиткой из сгущенного молока и кефира
Если фрукты очень сочные, посыпьте их ложкой крахмала, лучше кукурузного, он не имеет запаха, как картофельный. Кроме этого, яблоки для начинки можно предварительно потушить на сковороде
Главный фрукт этого Спаса – яблоки. Они обязательны к приготовлению. Кроме шарлотки, из яблок можно приготовить джем, начинку для вареников и пирожков, запечь их с орехами под ягодным соусом
Коржики, торт с кремом из кокосового молока, шулики, булочки и рулет – это все выпекается с маком, главным ингредиентом этого Спаса. Конечно, вся выпечка должна быть постной, так как с 14 августа начинается Успенский пост
Мак – традиционны продукт для украинской кухни. Его используют в кашах и готовят с ним напитки, но в первую очередь мак отлично дополняет выпечку. Приготовьте на праздник вареники, бобальки и пироги
Это одна из самых важных выпечек, которую нужно приготовить к празднику. Выпекается он с помощью сухих дрожжей, а кроме мака, возьмите в начинку изюм, грецкие орехи, мед, цукаты из апельсина
Черника – это не только полезная ягода, она – одна из лучших для выпечки. Благодаря своему цвету и аромату, печенье с черникой будет невероятным. Лимонная цедра придаст изысканную кислинку
Бисквит с кефиром и без яиц готовится гораздо проще классического, и при этом вы получите ароматную домашнюю выпечку к вечернему чаю в кругу семьи.
Готовим вкусный песочный абрикосовый пирог на сметане. Побалуйте любителей абрикосов простой и аппетитной домашней выпечкой
Чтобы бисквит получился пышным, нужно как следует взбить белки и желтки, а муку обязательно просеять. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются